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Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl, hier Fussili250 g
Hackfleisch gemischt400 g
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Schinkenspeck gewürfelt80 g
Chili rot1
Paprika gelb1
Paprika orange1
Paprikamark1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Dose Schältomaten1 kleine
Bio-Zitrone1
Rotweinessig1 ½ EL
brauner Zucker1 TL
Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken½ TL
Paprika rosenscharf1 TL
Rosmarin2 Zweige
Thymian4 Zweige
Oregano3 Zweige
Feta zerkrümelt80 g
Honig½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilischote waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden (für weniger Schärfe Kerne entfernen). Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Schinkenspeck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig schwitzen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben.

    2.Paprikaschoten abspülen, putzen und in kurze, dünne Streifen schneiden. Zusammen mit der Chili in den Topf geben und ca. fünf Minuten andünsten. Dann Paprikamark zufügen, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Schältomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zufügen. Zitronenabrieb, Rotweinessig, Zucker und Gewürze unterrühren (eher zurückhaltend salzen, da Speck und Feta noch sehr viel Würze bringen). Rosmarinzweige abbrausen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze reduzieren. Bei gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, gewünschte Nudeln mit Salz nach Packungsanweisung garen und abgießen. Thymian und Oregano spülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, Oreganoblätter in Streifen schneiden, beiseite stellen.

    4.Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Kräuter und Honig in die Soße rühren und kurz ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit den Nudeln in tiefen Pastatellern anrichten. Guten Appetit.

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