Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer | 1 walnussgroรes Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischoten | 1 kleine |
Sojasoรe | 8 EL |
รl | 5 EL |
Schweineschnitzel ร ca. 125 g | 4 |
Brokkoli | 800 g |
Basmatireis | 200 g |
Sesamsamen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer und Knoblauch schรคlen, sehr fein hacken. Chili waschen, lรคngs einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Sojasoรe, 2 EL รl, Chilistreifen, bis auf einige zum Bestreuen, Ingwer und Knoblauch verrรผhren.
2.Schnitzel waschen, trocken tupfen und der Lรคnge nach halbieren. Jeweils an einer langen Seite mehrmals 1-2 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Schntizel mit vorbereiteter Marinade bestreichen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
3.Brokkoli waschen und in Rรถschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Reis abtropfen lassen und warm stellen.
4.1-2 รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen. Abgetropfte Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. 2 EL in einer weiteren groรen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Sesam darin schwenken. 4 EL Sojasoรe unterrรผhren, abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Chilistreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โDrachenschnitzel mit Brokkoli und Reisโ