Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen frisch groร | 12 |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 4 |
Chili rot - oder 1 groรe | 2 |
Tomaten eingelegt | 2 Dosen |
Weiรwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 ½ EL |
Feta | 200 g |
Petersilie glatt frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schรคlen, am Rรผcken leicht einschneiden, Darm entfernen, kalt abwaschen, abtrocknen, in eine Schรผssel geben. Knoblauch hรคuten. 1 Zehe in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem รl zu den Garnelen geben. Pfeffern und salzen, gut durchrรผhren und so lange durchziehen lassen, bis alle anderen Arbeitsschritte erledigt sind.
2.Die restlichen Knoblauchzehen grob hacken. Zwiebel hรคuten, halbieren, in feine Streifen schneiden. Chili waschen, abtrocknen, in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, grob hacken. Feta zerbrรถseln.
3.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Garnelen aus dem รl heben und in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten (ohne weiteres รl) kurz und scharf anbraten. Sofort heraus nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
4.In die Pfanne nun das รl von den Garnelen mit den Knoblauch-Scheiben geben, erhitzen und Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Chili darin glasig dรผnsten. Dosentomaten incl. Flรผssigkeit zufรผgen und alles ca. 3 Min. schmoren. Mit dem Weiรwein aufgieรen, Pfeffer, Salz und Zucker einstreuen und alles ohne Deckel so lange bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft und die Masse eingedickt ist.
5.Die Hรคlfte des zerbrรถselten Fetas รผber die Masse streuen, die Garnelen in die Soรe drรผcken und mit dem restlichen Feta bedecken. Im Ofen etwa 5 Min. gratinieren.
6.Auf dem Teller mit der Petersilie garnieren und griechisches Pita-Brot dazu reichen. Wem das Brot als Beilage nicht ausreicht, der kann auch gerne noch Reis dazu servieren.
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vom
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