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Garnelen-Saganaki

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen frisch groรŸ12
Olivenรถl4 EL
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehen4
Chili rot - oder 1 groรŸe2
Tomaten eingelegt2 Dosen
WeiรŸwein200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 ½ EL
Feta200 g
Petersilie glatt frisch4 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen schรคlen, am Rรผcken leicht einschneiden, Darm entfernen, kalt abwaschen, abtrocknen, in eine Schรผssel geben. Knoblauch hรคuten. 1 Zehe in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem ร–l zu den Garnelen geben. Pfeffern und salzen, gut durchrรผhren und so lange durchziehen lassen, bis alle anderen Arbeitsschritte erledigt sind.

    2.Die restlichen Knoblauchzehen grob hacken. Zwiebel hรคuten, halbieren, in feine Streifen schneiden. Chili waschen, abtrocknen, in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, grob hacken. Feta zerbrรถseln.

    3.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Garnelen aus dem ร–l heben und in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten (ohne weiteres ร–l) kurz und scharf anbraten. Sofort heraus nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.

    4.In die Pfanne nun das ร–l von den Garnelen mit den Knoblauch-Scheiben geben, erhitzen und Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Chili darin glasig dรผnsten. Dosentomaten incl. Flรผssigkeit zufรผgen und alles ca. 3 Min. schmoren. Mit dem WeiรŸwein aufgieรŸen, Pfeffer, Salz und Zucker einstreuen und alles ohne Deckel so lange bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft und die Masse eingedickt ist.

    5.Die Hรคlfte des zerbrรถselten Fetas รผber die Masse streuen, die Garnelen in die SoรŸe drรผcken und mit dem restlichen Feta bedecken. Im Ofen etwa 5 Min. gratinieren.

    6.Auf dem Teller mit der Petersilie garnieren und griechisches Pita-Brot dazu reichen. Wem das Brot als Beilage nicht ausreicht, der kann auch gerne noch Reis dazu servieren.

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    Rezept von barbara62
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