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***Garnelen auf Lauchbett***

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Porreestangen / Lauchstangen2 Stรผck
Schalotten frisch2 Stรผck
Butter2 EL
Sherry trocken2 EL
Sahne3 EL
Wasser4 EL
Butter50 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Garnelen groรŸ12 Stk.
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Butter2 EL
Chilischote getrocknet2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Porreestangen in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotten klein hacken. Den Knoblauch schรคlen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, abzupfen und nicht ganz fein hacken. Die Garnelen schรคlen und dabei den Darm entfernen.

    2.Die Schalotten in 2 EL Butter kurz andรผnsten. Die Porreestreifen zufรผgen, 2-3 Minuten dรผnsten und mit 4 EL Wasser ablรถschen. Die Flรผssigkeit bis auf etwas 1 EL reduzieren und dann den Sherry hinzufรผgen. Die Sahne unter die Flรผssigkeit rรผhren, dann die in kleine Stรผcke geschnittene Butter zugeben und unter schwenken in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    3.Zwischenzeitlich das Olivenรถl und 2 EL Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und die Chilischoten zufรผgen und bei ganz schwacher Hitze goldgelb werden lassen. Die Garnelen in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten braten, dabei immer umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wรผrzen und die Petersilie unterheben.

    4.Porreegemรผse auf die Teller verteilen und mit den Garnelen anrichten.

    5.Dazu WeiรŸbrot und einen trockenen WeiรŸwein reichen.

    6.P.S.: Die Anzahl der Garnelen richtet sich natรผrlich auch nach der GrรถรŸe dieser leckeren Teilchen.

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