Zutaten fรผr 2 Personen
Porreestangen / Lauchstangen | 2 Stรผck |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Butter | 50 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Garnelen groร | 12 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Butter | 2 EL |
Chilischote getrocknet | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Porreestangen in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotten klein hacken. Den Knoblauch schรคlen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, abzupfen und nicht ganz fein hacken. Die Garnelen schรคlen und dabei den Darm entfernen.
2.Die Schalotten in 2 EL Butter kurz andรผnsten. Die Porreestreifen zufรผgen, 2-3 Minuten dรผnsten und mit 4 EL Wasser ablรถschen. Die Flรผssigkeit bis auf etwas 1 EL reduzieren und dann den Sherry hinzufรผgen. Die Sahne unter die Flรผssigkeit rรผhren, dann die in kleine Stรผcke geschnittene Butter zugeben und unter schwenken in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
3.Zwischenzeitlich das Olivenรถl und 2 EL Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und die Chilischoten zufรผgen und bei ganz schwacher Hitze goldgelb werden lassen. Die Garnelen in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten braten, dabei immer umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wรผrzen und die Petersilie unterheben.
4.Porreegemรผse auf die Teller verteilen und mit den Garnelen anrichten.
5.Dazu Weiรbrot und einen trockenen Weiรwein reichen.
6.P.S.: Die Anzahl der Garnelen richtet sich natรผrlich auch nach der Grรถรe dieser leckeren Teilchen.
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vom
Kommentare zu โ***Garnelen auf Lauchbett***โ