Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet: | |
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Pfifferlinge | 400 g |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rinderfilet | 900 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 20 g |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Schwarzwรคlder Schinken | 30 g |
Butter | 20 g |
Sahne | 100 ml |
Spรคtzle: | |
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Eier | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Weizenmehl | 300 g |
Butter | 20 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Gouda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Pfifferlinge waschen und putzen, nur die groรen Pilze klein schneiden. Anschlieรend die Petersilie waschen, zupfen, trocknen und fein hacken. Auรerdem den Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Nun das Rinderfilet von Sehnen befreien und in 4 gleichgroรe Stรผcke schneiden, pfeffern und kurz vor dem Braten salzen.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz heiร werden lassen und darin den Knoblauch mit einem Zweig Rosmarin kurz anbraten, nur wenig Farbe nehmen lassen und wieder entnehmen. Nun das Filet von beiden Seiten krรคftig anbraten und anschlieรend bei ca. 60ยฐC im Ofen ruhen lassen. Die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in derselben Pfanne andรผnsten (Hitze wegnehmen). Danach den Schinken fein geschnitten dazugeben und die Pfifferlinge unter Zugabe von etwas Butter dรผnsten.
3.Am Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Sahne dazugeben, die anschlieรend eingekocht wird. Den Fleischsaft vom ruhenden Filet dazugeben und den angebratenen Knoblauch und Rosmarin fein hacken und zu den Pfifferlingen geben. Zuletzt etwas Petersilie darunter ziehen und das Filet auf den Pfifferlingen servieren.
4.Fรผr die Spรคtzle die Eier mit der Milch und einer Prise Salz gut verrรผhren und dann mit dem Mehl zu einem klebrigen, zรคhen Teig verrรผhren. Den Teig anschlieรend ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig mit einer Spรคtzlepresse - oder vom Brett geschabt - in kochendes Wasser geben. Die Spรคtzle kurz aufkochen lassen und anschlieรend in kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Wรผrfel schneiden und in Butter in einer ausreichend groรen Pfanne glasig dรผnsten. Die gedรผnsteten Schalottenwรผrfel mit Worcestersoรe und Petersilie verfeinern. Anschlieรend die Spรคtzle dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und gut durch schwenken. Nun den geriebenen Kรคse dazu geben und gut verteilen. Die Kรคsespรคtzle in eine gebutterte Auflaufform geben und ca. 10 Minuten bei 60ยฐC im Ofen ziehen lassen.
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