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Rinderfilet auf Rahmpfifferlingen (Martin Kesici)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet:
Pfifferlinge400 g
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Rinderfilet900 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz20 g
Rosmarinzweige3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Schwarzwรคlder Schinken30 g
Butter20 g
Sahne100 ml
Spรคtzle:
Eier4 Stk.
Milch100 ml
Weizenmehl300 g
Butter20 g
Schalotten2 Stk.
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Gouda gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Pfifferlinge waschen und putzen, nur die groรŸen Pilze klein schneiden. AnschlieรŸend die Petersilie waschen, zupfen, trocknen und fein hacken. AuรŸerdem den Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Nun das Rinderfilet von Sehnen befreien und in 4 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden, pfeffern und kurz vor dem Braten salzen.

  • 2.In einer Pfanne das Butterschmalz heiรŸ werden lassen und darin den Knoblauch mit einem Zweig Rosmarin kurz anbraten, nur wenig Farbe nehmen lassen und wieder entnehmen. Nun das Filet von beiden Seiten krรคftig anbraten und anschlieรŸend bei ca. 60ยฐC im Ofen ruhen lassen. Die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in derselben Pfanne andรผnsten (Hitze wegnehmen). Danach den Schinken fein geschnitten dazugeben und die Pfifferlinge unter Zugabe von etwas Butter dรผnsten.

  • 3.Am Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Sahne dazugeben, die anschlieรŸend eingekocht wird. Den Fleischsaft vom ruhenden Filet dazugeben und den angebratenen Knoblauch und Rosmarin fein hacken und zu den Pfifferlingen geben. Zuletzt etwas Petersilie darunter ziehen und das Filet auf den Pfifferlingen servieren.

  • 4.Fรผr die Spรคtzle die Eier mit der Milch und einer Prise Salz gut verrรผhren und dann mit dem Mehl zu einem klebrigen, zรคhen Teig verrรผhren. Den Teig anschlieรŸend ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig mit einer Spรคtzlepresse - oder vom Brett geschabt - in kochendes Wasser geben. Die Spรคtzle kurz aufkochen lassen und anschlieรŸend in kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen.

  • 5.In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Wรผrfel schneiden und in Butter in einer ausreichend groรŸen Pfanne glasig dรผnsten. Die gedรผnsteten Schalottenwรผrfel mit WorcestersoรŸe und Petersilie verfeinern. AnschlieรŸend die Spรคtzle dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und gut durch schwenken. Nun den geriebenen Kรคse dazu geben und gut verteilen. Die Kรคsespรคtzle in eine gebutterte Auflaufform geben und ca. 10 Minuten bei 60ยฐC im Ofen ziehen lassen.

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