Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Zweig |
frische Pfifferlinge | 200 g |
kartoffeln | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 tl |
Butterschmalz | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in heißem salzwasser ca 5 Minuten ankochen lassen.
2.Dann die Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste putzen und vom Schmutz entfernen,ggf. die Enden abschneiden.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.Die Petersilie zupfen und ebenfalls kleinschneiden.
3.Nun das Filet in 4 Stücke schneiden.Das Fleisch vorher parieren,das heisst vom Fett und von der Silberhaut entfernen.Nun 2 Eß Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf von allen Seiten darin anbraten.Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.Diesen dann noch einmal für ca 10 Minuten bei 80 Crad zum ruhen in den Backofen geben.
4.Die Kartoffeln abgießen und unter kaltm Wasser abschrecken lassen und dann pellen.Anschließend werden sie grob auf der Reibe gerieben.Nun noch mit Salz,Pfeffer und etwas von der geriebenen Muskatnuss würzen.Röstis daraus formen und in der Pfanne Gold-gelb ausbacken.
5.Nun in der Fleischpfanne 1 Eß.Butterschmalz erhitzen.Die Pfifferlinge,die Zwiebel und die Knoblauchzehe zusammen anbraten,dabei immer schwenken..Wenn die Pfifferlinge Feuchtigkeit abgeben herausnehmen und die Petersilie untermischen.Salzen und Pfeffern.
6.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und ebenfalls Salzen und Pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Röstis und Pfifferlingen“