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Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenschwanz in Scheiben2 ½ kg
Suppengrรผn1 Bund
Schalotten2 Stรผck
Rotwein trocken1 Flasche
Madeira0,20 ltr
Tomatenmark1 EL
frischer Thymian½ Bund
Zweige Rosmarin frisch2 Srรผck
frische Knolle Knoblauch1 Stรผck
Champignons frisch300 gr
Stangen Staudensellerie4 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
mittelgroรŸe festkochende Kartoffeln6 Stรผck
Thymian frisch2 Zweige
etwas Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
etwas Mehl etwas
Ei1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ochenschwanzstรผcke abspรผlen, gut trocknen, Suppengrรผn sรคubern und in Stรผcke schneiden. Die Knoblauchknolle halbieren. Butterschmalz in einem groรŸen Schmortopf und in einer Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstรผcke darin von allen Seiten krรคftig anbrten. Dabei immer nur wenige Stรผcke in den Brรคter oder in die Pfanne geben, damit das Fleisch trocken bleibt!

  • 2.Erst nach dem Anbraten salzen und pfeffern. Das Gemรผse nun ebenfalls anbraten, dabei etwas zuckern und leicht salzen. Alle angebratenen Ochsenschwanzstรผcke und das Gemรผse in den Schmortopf fรผllen. Nun die Krรคuter, Tomatenark, Rotwein, Madeira und Wasser hinzufรผgen. Den Schmortopf verschlieรŸen und alles in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort fรผr

  • 3.cirka 2 - 2 1/2 Stunden belassen. Evtl. etwas Flรผssigkeit nachgiessen. Die Ochsenschwanzstรผcke aus dem Schmortopf nehmen, etwas abkรผhlen lassen und das Fleisch von den Knochen und dem Knorpel ziehen. Den Schmorsud durch ein Sieb passieren und die Zutaten weg werfen. Das Fleisch zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 4.und noch etwas eindkochen lassen. Nun die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie - ebenfalls geputzt und von den Fรคden befreit - in kleinere Stรผcke schneiden und unter das Ragout haben. Alles nochmals gut 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dรผnsten. Das Ochsenschwanzragout nun

  • 5.mit in etwas Wasser vermischter Speisestรคrke andicken und beiseite stellen.

  • 6.In der Zwischenzeit die geschรคlten kartoffeln auf der groben Raffel der Reibe reiben, die kartoffelmasse salzen, pfeffern und etwas Muskat sowie etwas Mehl und das Ei zugeben. Masse gut vermischen und die entsprechende Menge Rรถstis daraus backen. Alles zusammen auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten. Dazu passt ein leckerer Rotwein

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