Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenschwanz in Scheiben | 2 ½ kg |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Schalotten | 2 Stรผck |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Madeira | 0,20 ltr |
Tomatenmark | 1 EL |
frischer Thymian | ½ Bund |
Zweige Rosmarin frisch | 2 Srรผck |
frische Knolle Knoblauch | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 300 gr |
Stangen Staudensellerie | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
mittelgroรe festkochende Kartoffeln | 6 Stรผck |
Thymian frisch | 2 Zweige |
etwas Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ochenschwanzstรผcke abspรผlen, gut trocknen, Suppengrรผn sรคubern und in Stรผcke schneiden. Die Knoblauchknolle halbieren. Butterschmalz in einem groรen Schmortopf und in einer Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstรผcke darin von allen Seiten krรคftig anbrten. Dabei immer nur wenige Stรผcke in den Brรคter oder in die Pfanne geben, damit das Fleisch trocken bleibt!
2.Erst nach dem Anbraten salzen und pfeffern. Das Gemรผse nun ebenfalls anbraten, dabei etwas zuckern und leicht salzen. Alle angebratenen Ochsenschwanzstรผcke und das Gemรผse in den Schmortopf fรผllen. Nun die Krรคuter, Tomatenark, Rotwein, Madeira und Wasser hinzufรผgen. Den Schmortopf verschlieรen und alles in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort fรผr
3.cirka 2 - 2 1/2 Stunden belassen. Evtl. etwas Flรผssigkeit nachgiessen. Die Ochsenschwanzstรผcke aus dem Schmortopf nehmen, etwas abkรผhlen lassen und das Fleisch von den Knochen und dem Knorpel ziehen. Den Schmorsud durch ein Sieb passieren und die Zutaten weg werfen. Das Fleisch zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.und noch etwas eindkochen lassen. Nun die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie - ebenfalls geputzt und von den Fรคden befreit - in kleinere Stรผcke schneiden und unter das Ragout haben. Alles nochmals gut 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dรผnsten. Das Ochsenschwanzragout nun
5.mit in etwas Wasser vermischter Speisestรคrke andicken und beiseite stellen.
6.In der Zwischenzeit die geschรคlten kartoffeln auf der groben Raffel der Reibe reiben, die kartoffelmasse salzen, pfeffern und etwas Muskat sowie etwas Mehl und das Ei zugeben. Masse gut vermischen und die entsprechende Menge Rรถstis daraus backen. Alles zusammen auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten. Dazu passt ein leckerer Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โOchsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Artโ