Zutaten fรผr 2 Personen
Hasen-Filets | 1000 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Butterschmalz | 30 g |
Speck weiร | 50 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Wildgewรผrz ** | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rotwein leicht | 200 ml |
Wildfond | 300 ml |
Speisestรคrke | etwas |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasen-Filets unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und anschlieรend in dicke Scheibchen schneiden; die Zwiebeln in etwa gleichgroรe Stรผcke schneiden und den Speck wรผrfeln. Einen Schmortopf bei sehr milder Hitze vorwรคrmen.
2.In einer groรen Pfanne die Hรคlfte vom Butterschmalz erhitzen und die Hรคlfte vom Fleisch darin krรคftig anbraten, dabei die Hรคlfte der Speckwรผrfel mitbraten lassen. Wenn alles eine appetitlich braune Farbe bekommen hat, die Hรคlfte der Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbrรคunen lassen.
3.Den Pfanneninhalt in den Schmortopf schรผtten und mit der 2. Hรคlfte der Zutaten ebenso verfahren. Alles mit Wildgewรผrz ** bestreuen, die Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zufรผgen, den Bratsatz in der Pfanne mit Rotwein loskรถcheln und diesen Sud zum Fleisch gieรen. Mit so viel Wildfond aufgieรen, bis alles zu 2/3 mit Flรผssigkeit bedeckt ist.
4.Einen Deckel aufsetzen und das feine Ragout etwa 60 Minuten lang garschmoren lassen. Mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, eventuell mit wenig Sahne verfeinern, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Bandnudeln und Rotkohl servieren.
5.** http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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