Zutaten für 2 Personen
Hasen-Filets | 1000 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Butterschmalz | 30 g |
Speck weiß | 50 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Wildgewürz ** | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein leicht | 200 ml |
Wildfond | 300 ml |
Speisestärke | etwas |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasen-Filets unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen und anschließend in dicke Scheibchen schneiden; die Zwiebeln in etwa gleichgroße Stücke schneiden und den Speck würfeln. Einen Schmortopf bei sehr milder Hitze vorwärmen.
2.In einer großen Pfanne die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und die Hälfte vom Fleisch darin kräftig anbraten, dabei die Hälfte der Speckwürfel mitbraten lassen. Wenn alles eine appetitlich braune Farbe bekommen hat, die Hälfte der Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbräunen lassen.
3.Den Pfanneninhalt in den Schmortopf schütten und mit der 2. Hälfte der Zutaten ebenso verfahren. Alles mit Wildgewürz ** bestreuen, die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen, den Bratsatz in der Pfanne mit Rotwein losköcheln und diesen Sud zum Fleisch gießen. Mit so viel Wildfond aufgießen, bis alles zu 2/3 mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4.Einen Deckel aufsetzen und das feine Ragout etwa 60 Minuten lang garschmoren lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, eventuell mit wenig Sahne verfeinern, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Bandnudeln und Rotkohl servieren.
5.** http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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