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Ragout vom Hasen-Filet ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hasen-Filets1000 g
Zwiebeln2 grosse
Butterschmalz30 g
Speck weiรŸ50 g
Speck durchwachsen50 g
Wildgewรผrz **1 Teelรถffel
Wacholderbeeren angequetscht13
Lorbeerblรคtter2
Rotwein leicht200 ml
Wildfond300 ml
Speisestรคrke etwas
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hasen-Filets unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und anschlieรŸend in dicke Scheibchen schneiden; die Zwiebeln in etwa gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und den Speck wรผrfeln. Einen Schmortopf bei sehr milder Hitze vorwรคrmen.

    2.In einer groรŸen Pfanne die Hรคlfte vom Butterschmalz erhitzen und die Hรคlfte vom Fleisch darin krรคftig anbraten, dabei die Hรคlfte der Speckwรผrfel mitbraten lassen. Wenn alles eine appetitlich braune Farbe bekommen hat, die Hรคlfte der Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbrรคunen lassen.

    3.Den Pfanneninhalt in den Schmortopf schรผtten und mit der 2. Hรคlfte der Zutaten ebenso verfahren. Alles mit Wildgewรผrz ** bestreuen, die Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zufรผgen, den Bratsatz in der Pfanne mit Rotwein loskรถcheln und diesen Sud zum Fleisch gieรŸen. Mit so viel Wildfond aufgieรŸen, bis alles zu 2/3 mit Flรผssigkeit bedeckt ist.

    4.Einen Deckel aufsetzen und das feine Ragout etwa 60 Minuten lang garschmoren lassen. Mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, eventuell mit wenig Sahne verfeinern, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Bandnudeln und Rotkohl servieren.

    5.** http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html

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