Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks vom Rind | 350 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Champignons | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Steakgewürz | etwas |
grüner Pfeffer eingelegt | 1 ½ Teelöffel |
Gewürzgurke | 1 kleine |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Speisestärke angerührt | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Vorbereitung: die Minutensteaks quer in dünne Streifen schneiden, Champignons scheibeln und auch die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner mit einem großen Messer grob zerhacken und die Gurke in feine Würfelchen schneiden.
2.Die Pilze in einer Pfanne mit wenig Öl appetitlich anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Wieder etwas Öl in der Pfanne (dieses Mal stark) erhitzen und die Hälfte vom Fleisch darin goldbraun anbraten, dann auf einen Teller umfüllen und mit der 2. Hälfte ebenso verfahren. Das Fleisch mit etwas Steakgewürz überpriseln und warmhalten.
3.Die Pfanne erneut mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbrutzeln; mit Sahne und Brühe ablöschen, die gehackten Pfefferkörner und Gurkenwürfel dazugeben und das Sößchen etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend kräftig abschmecken.
4.Die beiseite gestellten Pilze und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft in der Soße noch einmal erwärmen und das Geschnetzelte mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Ich habe Spätzle dazu serviert und eine Rest-Portion vom Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße“