Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende | 600 g |
Champignons | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten gewรผrfelt | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 4 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel fein wรผrfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Das Fleisch abtupfen und in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten. Die Pilze hinzufรผgen und bei starker Hitze unter รถfterem Umrรผhren ca. 5 Min. anbraten. Die Karottenwรผrfel zugeben und noch weitere 5 Min. bei reduzierter Hitze weiterbraten. Mit Weiรwein ablรถschen, verdampfen lassen, Brรผhe und Sahne dazugeben und aufkochen. Die Sauce bei guter Hitze sรคmig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie dazugeben. Die Filetscheiben in der Soรe nochmals ca. 3 Min. erhitzen, aber nicht kochen! Dazu passen Spรคtzle und Gemรผse oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โSchweinelendchen mit Karotten in Pilzrahmsauceโ