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Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet700 g
ร–L (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsรถl)3 EL
Schalotten250 g
Rotwein trocken½ Liter
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Eierschwammerl250 g
Butter50 g
Knoblauch1 Zehe
Speisestรคrke2 TL
Fleischbrรผhe l
Petersilie gehackt1 EL
Sauerrahm100 g
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch zuerst in Lรคngsstreifen, dann quer in dรผnne Scheiben schneiden. Schalotten schรคlen und grob schneiden. In einer Pfanne ร–l erhitzen, Fleischstรผcke salzen, pfeffern und in ร–l beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Im Bratrรผckstand die Schalotten anbratenund mit Wein ablรถschen. Lorbeerblatt und Thymianzweig zugeben und die Flรผssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen.

    3.Die geputzen Schwammerl (grรถรŸere Exemplare halbieren oder vierteln) extra in einer Pfanne in der aufgeschรคumten Butter schwenken, anbraten, mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und mit Zitronensaft wรผrzen.

    4.Stรคrke mit wenig kaltem Wasser anrรผhren und in die Rotwein-Schalotten-Sauce gieรŸen, kurz kรถcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Schwammerln und Fleischstรผcke (samt ausgetretenen Fleischsaft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rรผhren und nochmal kurz erwรคrmen. Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren. Reis oder Kartoffeln passen auch gut dazu.

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