Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 700 g |
รL (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsรถl) | 3 EL |
Schalotten | 250 g |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Eierschwammerl | 250 g |
Butter | 50 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Speisestรคrke | 2 TL |
Fleischbrรผhe | ⅛ l |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sauerrahm | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch zuerst in Lรคngsstreifen, dann quer in dรผnne Scheiben schneiden. Schalotten schรคlen und grob schneiden. In einer Pfanne รl erhitzen, Fleischstรผcke salzen, pfeffern und in รl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Im Bratrรผckstand die Schalotten anbratenund mit Wein ablรถschen. Lorbeerblatt und Thymianzweig zugeben und die Flรผssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen.
3.Die geputzen Schwammerl (grรถรere Exemplare halbieren oder vierteln) extra in einer Pfanne in der aufgeschรคumten Butter schwenken, anbraten, mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und mit Zitronensaft wรผrzen.
4.Stรคrke mit wenig kaltem Wasser anrรผhren und in die Rotwein-Schalotten-Sauce gieรen, kurz kรถcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Schwammerln und Fleischstรผcke (samt ausgetretenen Fleischsaft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rรผhren und nochmal kurz erwรคrmen. Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren. Reis oder Kartoffeln passen auch gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โRindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Schwammerlโ