Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ca. 400 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 2 EL |
Vitelotten *) Blaue Kartoffeln mit Maronengeschmack | 400 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Preiselbeeren | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochsahne | 100 ml |
Kiwi zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, in 8 Scheiben schneiden, etwas plattieren, von beiden Seiten krรคftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit รl ( 2 EL ) von beiden Seiten krรคftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 ยฐC in 25 โ 30 Minuten fertig garen. Kartoffeln ( Violetten ) mit der Schale in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, abgieรen und abpellen. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 1 EL ) in der Bratenpfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel anbraten / pfannenrรผhren, mit Rotwein ( 200 ml ) ablรถschen und etwa zur Hรคlfte reduzieren/einkochen lassen. Die Preiselbeeren ( 4 EL ) unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Schweinefilet mit Preiselbeersauce und Vitoletten, mit Kiwischeibe garniert, servieren.
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