Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ca. 400 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Vitelotten *) Blaue Kartoffeln mit Maronengeschmack | 400 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Preiselbeeren | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 100 ml |
Kiwi zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, in 8 Scheiben schneiden, etwas plattieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 °C in 25 – 30 Minuten fertig garen. Kartoffeln ( Violetten ) mit der Schale in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, abgießen und abpellen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in der Bratenpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel anbraten / pfannenrühren, mit Rotwein ( 200 ml ) ablöschen und etwa zur Hälfte reduzieren/einkochen lassen. Die Preiselbeeren ( 4 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Schweinefilet mit Preiselbeersauce und Vitoletten, mit Kiwischeibe garniert, servieren.
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vom
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