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Schweinefilet mit Preiselbeersauce und Vitelotten *)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ca. 400 g1
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l2 EL
Vitelotten *) Blaue Kartoffeln mit Maronengeschmack400 g
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote½
Butter1 EL
Rotwein200 ml
Preiselbeeren4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kochsahne100 ml
Kiwi zum Garnieren2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet putzen/entsehnen, in 8 Scheiben schneiden, etwas plattieren, von beiden Seiten krรคftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit ร–l ( 2 EL ) von beiden Seiten krรคftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 ยฐC in 25 โ€“ 30 Minuten fertig garen. Kartoffeln ( Violetten ) mit der Schale in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, abgieรŸen und abpellen. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 1 EL ) in der Bratenpfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel anbraten / pfannenrรผhren, mit Rotwein ( 200 ml ) ablรถschen und etwa zur Hรคlfte reduzieren/einkochen lassen. Die Preiselbeeren ( 4 EL ) unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Schweinefilet mit Preiselbeersauce und Vitoletten, mit Kiwischeibe garniert, servieren.

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