Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebel | 1 große |
Champignons | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Weißwein, trocken | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 1 EL |
Rinderbrühe | 2 TL |
Kartoffeln, ca. 400 g | 6 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gewürzgurken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen scheiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett Pilze und Zwiebel anbraten. Fleisch wieder zugeben. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
2.Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe einrühren. In 2 ofenfeste Schälchen füllen. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Ei und 1 EL Mehl mischen. Mit Salz würzen. Röstimasse auf dem Geschnetzelten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen. Zur Deko eine Gewürzgurke aufschneiden und das Geschnetzelte damit garnieren oder nach Geschmack die Gurke in Scheiben schneiden und vorher zur Sauce geben.
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vom
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