Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 900 g |
Zwiebeln | 6 mittelgross |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Champignons | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | 400 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Gouda mittelalt | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen und Chapmignons nach dem Waschen blättrig schneiden.
2.1 El Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Anschließend Champignons darin 10 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, kurz anbraten und würzen. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen. Creme fraiche unterrühren.
3.Fleisch und Pilzrahm in eine gefette Form füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 30 - 35 Min. backen. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Jägerkrüstchen mit Pilzen“