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Schweinefilet im Kartoffelgratinbett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Schweinefilet500 g
Zwiebel1 Stück
Weißwein200 ml
Sahne100 ml
Wasser200 ml
Käse gerieben Gouda oder Emmentaler200 g
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
scharfer Senf etwas
weißer Soßenbinder3 EL
Schmelzkäse100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale ca 20 min kochen.

    2.Das Filet mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Bratenfett glasig dünsten. Mit Wasser, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Filet ebenfalls in Scheiben schneiden. Fleisch und Kartoffeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit Käse betreuen. Für 200° ca 20 min in den Backofen.

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    Rezept von p****9
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