Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schweinefilet | 500 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Kรคse gerieben Gouda oder Emmentaler | 200 g |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
scharfer Senf | etwas |
weiรer Soรenbinder | 3 EL |
Schmelzkรคse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale ca 20 min kochen.
2.Das Filet mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Eine Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und im Bratenfett glasig dรผnsten. Mit Wasser, Wein und Sahne ablรถschen und aufkochen. Die Brรผhe einrรผhren. Soรenbinder einrรผhren und aufkochen. Den Schmelzkรคse einrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Filet ebenfalls in Scheiben schneiden. Fleisch und Kartoffeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit Kรคse betreuen. Fรผr 200ยฐ ca 20 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Kartoffelgratinbettโ