Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schweinefilet | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Käse gerieben Gouda oder Emmentaler | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
scharfer Senf | etwas |
weißer Soßenbinder | 3 EL |
Schmelzkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale ca 20 min kochen.
2.Das Filet mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Bratenfett glasig dünsten. Mit Wasser, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Filet ebenfalls in Scheiben schneiden. Fleisch und Kartoffeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit Käse betreuen. Für 200° ca 20 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Kartoffelgratinbett“