Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlere Zwiebeln | 5 |
Champignons | 350 g |
Schweinefilet / Schweineschnitzel | 750 g |
geräucherter Speck in Würfeln | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brühe | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Öl zum Anbraten | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
heller Soßenbinder | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Filets trockentupfen und in heißem Öl von beiden seiten ca. 5 min anbraten, würzen und herausnehmen.
3.Schon mal den Ofen vorheizen auf 175°C bei Ober-Unterhitze und 150 °C bei Umluft.
4.Speck anbraten bis er Flüssigkeit verliert, Zwiebel und Pilze hinzufügen und mit anbraten.
5.300 ml Wasser mit Brühe und Sahne einrühren und aufkochen. Ca. 5 min köcheln, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
6.Schweinefilets in eine Auflaufform legen und Soße darübergießen.
7.Auflaufform zugedeckt ca. 30 min im Ofen schmoren lassen. Danach offen für ca. 15 min weiterschmoren. Fertig! Dazu passen Kroketten und ein bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Schweinefilets in Zwiebel-Senf-Soße“