Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Chili aus der Mühle | etwas |
Creme fine | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Schweinefilet waschen,trocken tupfen,von den Sehnen befreien und in 4 große Medaillons schneiden,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen ,die Medaillons von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten,herausnehmen , in eine ofenfeste Form geben und ab damit in den 120c.warmen Ofen für ca.30 Minuten .
3.Nun die Zwiebel schälen,würfeln und mit der Butter in der Pfanne glasig anschwitzen,mit den Rotwein ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen.
4.Die Preiselbeeren unterrühren ,mit Salz,Pfeffer und Chilli abschmecken und zum Schluß Creme fine unterrühren.
5.Die Medaillons auf einen Teller mit der Soße anrichten .Wir haben dazu Kartoffeln und Spargel gegessen .
6.********************GUTEN APPETIT*********************
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Preiselbeersoße“