Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet - ca. 600g | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 kleine |
Speck gewürfelt | 50 g |
Gemüse | 600 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Schlagsahne | 100 g |
Salzkartoffeln | etwas |
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Zubereitung
1.Fleisch abspühlen, trockentupfen und würzen mit Salz und Pfeffer. Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen. Dann bei 80°C ca. 45 Minuten im Backofen garen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Es schmecken aber auch Nudeln oder frische Spätzle dazu. Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck würfeln. Gemüse in Salzwasser garen.
3.Bratfett erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebelringe zugeben und ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Kartoffeln und Gemüse abgießen. Filet in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
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vom
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