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Krustenbraten mit Schneidebohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinekrustenbraten1 kg
Mรถhren2
Porree frisch etwas
Kohlrabi frisch etwas
Sellerieknolle150 g
Zwiebel1
Lorbeerblรคtter2
Knoblauchzehen2
Pfefferkรถrner etwas
Piment etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l etwas
Schneidebohnen
Bohnen grรผn tiefgefroren aus eigenem Garten1 kg
Zwiebeln frisch2
Bauchspeck150 g
Salz etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kartoffel-Sellerie-Pรผree
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerieknolle500 g
Milch lauwarm ml
Butter1 EL
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und wenn nicht schon eingeschnitten die Scharte kreuzweise einschneiden. Dann krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ich habe den Knoblauch und einige Lorbeerblรคtter in die Speckkruste gesteckt. Nun den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Fleischstรผck in eine Pfanne legen die leicht mit ร–l eingestrichen wurde. Ab in den Backofen und fรผr ca. 1 1/2 Stunde garen. Nun das Gemรผse putzen und nach ca. 15 Minuten um den Braten legen und einige Pfefferkรถrner und Piment dazu fรผgen. Das Gemรผse habe ich beim Bratvorgang ab und zu mit dem Lรถffel gewendet. Nach ca. 1 Stunde die Brattemperatur auf 225ยฐC erhรถhen und weiter garen. Mit einem Brattemp. messen ob das Fleisch gar ist. Dann den Grill zuschalten und fรผr ca. 10 Minuten die Kruste kross braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und bis zum servieren im warmen Ofen bei ca. 60ยฐC warm halten nicht abdecken.

    2.Die grรผnen Bohnen kurz in heiรŸem Wasser garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Bauchspeck und die Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden und in einer groรŸen Pfanne anbraten, dann die gegarten Bohnen dazu und leicht schwenken. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

    3.Fรผr das Kartoffel-Sellerie-Pรผree die Kartoffeln und den Sellerie schรคlen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser zum kochen bringen und nach ca. 10 Minuten die Selleriestรผcke zufรผgen und zusammen fertig garen. In einem Sieb geben und ausdampfen lassen. Alles durch die Flotte Lotte drehen oder stampfen. Die Butter und die warme Milch unterrรผhren bis alles schรถn cremig ist und mit Muskat abschmecken.

    4.Fรผr die Sauce nun den Bratenfond mit dem Gemรผse mit ca. 300 ml Wasser ablรถschen aufkochen lassen. In einen Sieb geben und ausdrรผcken. Sauce je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Speisestรคrke binden. Wรคr keine Speisestรคrke nehmen mรถchte gibt etwas von dem Gemรผse in die Sauce und pรผriert sie grรผndlich mit einem Mixstab und gibt es nochmals durch das Sieb.

    5.Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit der Sauce, Bohnen und Pรผree lecker anrichten.

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