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Bierbraten vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Kotelett (mf) frisch1,40 kg
Malzbier½ Liter
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 TL
Kartoffeln700 g
Brรถtchen1
Petersilie etwas
Kartoffelmehl100 g
Ei1
Zwiebeln frisch2 mittelgroรŸe
Petersilienwurzel150 g
Mรถhren450 g
Pastinake frisch200 g
Porree frisch1 Stange
Zuckerrรผbensirup50 g
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l2 EL
SoรŸenbinder dunkel etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knochen vom Kotelett ablรถsen. Beides abwaschen und trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Das ร–l in einem groรŸen Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Den Bratenansatz mit dem Malzbier und 1/2 Liter Wasser ablรถschen aufkochen und nun die gekรถrnte Brรผhe zufรผgen. Diesen Bratenfond nun nach ca. 30 Minuten รผber den Braten im Backofen gieรŸen. Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Nun den Knochen in die Fettpfanne vom Herd geben und das angebratene Fleisch darauf setzen. Das Fleisch muss ca. 2 1/2 Stunden braten.

    2.Das Gemรผse putzen bzw. schรคlen und abwaschen. Die geschรคlten Zwiebeln dann in Spalten schneiden. Die Petersiliewurzel wird lรคngs halbiert. Das Rest vom Gemรผse Mรถhren, Pastinake und Porree habe ich in grobe Stรผcke geschnitten. Das Gemรผse nun mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nach ca. 1 1/2 Stunden der Bratzeit um das Fleisch geben.

    3.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und fรผr ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Das Brรถtchen wรผrfeln und in etwas heiรŸer Butter goldbraun rรถsten. Die Kartoffeln abgieรŸen, von der Schale befreien und noch heiรŸ duch eine Kartoffelpresse drรผcken. Zu dieser Kartoffelmasse nun das Mehl, das Ei, etwas Salz und etwas Petersilie geben und verkneten. Nun daraus die Klรถsse formen und etwas von den gerรถsteten Brรถtchenwรผrfel in die Mitte geben. Die Klรถsse mรผssen dann kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen.

    4.Zum Bestreichen des Bratens muss man nun noch den Zuckerrรผbensaft mit Pfeffer wรผrzen. Nach ca. 2 Stunden damit den Braten damit besteichen. Wenn der Braten nun fertig ist den Knochen und das Fleisch herausnehmen. Gemรผse vorsichtig aus der Sauce nehmen und mit dem Fleisch warm halten.

    5.Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen wem die Sauce zu fettig ist kann sie natรผrlich entfetten nochmals abschmecken und mit etwas SoรŸenbinder andicken. Alles lecker anrichten und mit etwa Petersilie bestreuen.

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    Rezept von gabi-63
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