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Rotweinbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Rotwein, ich hatte Dornfelder1 FLasche
Lorbeerblรคtter4
Sternanis3 Stรผck
Gewรผrznelken3
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Erdnussรถl1 EL
Ingwer-Knoblauch Salz..... eigene Herstellung, Link am Ende der Zubeitung etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Zwiebeln rot6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den rotwein mit lorbeerblรคttern, sternanis, gewรผrznelken und pfefferkรถrnern aufkochen und abkรผhlen lassen

    2.das fleisch abspรผlen, trockentupfen und in ein nicht zu groรŸes gefรคss legen

    3.wenn der wein lauwarm ist, รผber das fleisch gieรŸen, abdecken und fรผr ca 24 stunden in den kรผhlschrank stellen....das fleisch zwischendurch wenden wenn es nicht ganz vom wein bedeckt ist

    4.das fleisch 1 stunde vor dem braten aus dem kรผhlschrank nehmen, es sollte zimmertemperatur haben........

    5.den braten mit kรผchenkrepp trockentupfen und mit salz und pfeffer einreiben

    6.den ofen auf 80ยฐ umluft vorheizen und die ofenfeste form mit in den ofen stellen auf die 2. schiene von unten

    7.das fett erhitzen...den braten darin von allen seiten braun anbraten

    8.den braten in die vorgeheizte form legen und ein bratenthermometer einstecken

    9.wenn da eine kerntemperatur von 55-60ยฐ erreicht ist, die temperatur fรผr ca 10 min. auf 180ยฐ erhรถhen damit sich eine schรถne kruste bildet

    10.den braten aus der form nehmen, in alufolie wickeln und im ofen warm halten

    11.die zwiebeln pellen...je nach grรถรŸe viertel oder sechsteln und im verbliebenen bratenfett anbraten

    12.den wein durch ein sieb in den topf fรผllen und den bratensatz damit ablรถschen

    13.den wein mit bratensatz auf ca ยผ einkochen lassen, mit etwas mehlbutter binden und mit salz, pfeffer und zucker abschmecken

    14.den braten aus dem ofen holen, in scheiben schneiden und anrichten......bei mir gab es dazu kohlrabigemรผse und bratkartoffeln

  • Link:

    15.http://www.kochbar.de/rezept/506414/Diverses-Ingwer-Knoblauch-Salz.html

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