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Rinderbraten ...

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1200 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Senf mittelscharf2 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebeln2
Mรถhre1 kleine
Lauch - etwa gleichviel etwas
Liebstรถckelzweig1
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Chilischote rot1 kleine
Fleischbrรผhe300 ml
Sahne100 ml
Weinbrand2 Esslรถffel
SoรŸenbinder dunkel eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Das Fleisch krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit Senf einstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mรถhre und Lauch in Stรผcke schneiden, Zwiebeln ebenso. Die Krรคuter von den Stielen zupfen., die Chilischote sehr fein wรผrfeln.

    2.Mรถhren, Lauch und die Hรคlfte der Zwiebeln in einen Brรคter geben, Krรคuterblรคtter und Chiliwรผrfel darauf verteilen.

    3.Das ร–l in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum schรถn braun anbraten, den Rest der Zwiebeln zugeben und auch noch mit brรคunen lassen. Den Braten auf das Gemรผsebett setzen

    4.Den Braten auf das Gemรผsebett setzen, Den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe loskochen, รผber den Braten gieรŸen, einen Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten garen.

    5.Den Deckel entfernen, das Fleisch mit dem Bratensaft beschรถpfen und weitere 30 Minuten offen weiterbraten lassen.

    6.Nach dieser Zeit das Fleisch aus dem Brรคter heben und im ausgeschalteten Ofen so lange ruhen lassen, bis die SoรŸe fertig ist.

    7.Dazu alles mit dem Stabmixer pรผrieren, die Sahne einrรผhren, noch einmal abschmecken und das SรถรŸchen - mit dem Weinbrand verfeinert - zu dem aufgeschnittenen Braten servieren.

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