Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1200 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhre | 1 kleine |
Lauch - etwa gleichviel | etwas |
Liebstรถckelzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Chilischote rot | 1 kleine |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Weinbrand | 2 Esslรถffel |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 35 Min
1.Das Fleisch krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit Senf einstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mรถhre und Lauch in Stรผcke schneiden, Zwiebeln ebenso. Die Krรคuter von den Stielen zupfen., die Chilischote sehr fein wรผrfeln.
2.Mรถhren, Lauch und die Hรคlfte der Zwiebeln in einen Brรคter geben, Krรคuterblรคtter und Chiliwรผrfel darauf verteilen.
3.Das รl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum schรถn braun anbraten, den Rest der Zwiebeln zugeben und auch noch mit brรคunen lassen. Den Braten auf das Gemรผsebett setzen
4.Den Braten auf das Gemรผsebett setzen, Den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe loskochen, รผber den Braten gieรen, einen Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten garen.
5.Den Deckel entfernen, das Fleisch mit dem Bratensaft beschรถpfen und weitere 30 Minuten offen weiterbraten lassen.
6.Nach dieser Zeit das Fleisch aus dem Brรคter heben und im ausgeschalteten Ofen so lange ruhen lassen, bis die Soรe fertig ist.
7.Dazu alles mit dem Stabmixer pรผrieren, die Sahne einrรผhren, noch einmal abschmecken und das Sรถรchen - mit dem Weinbrand verfeinert - zu dem aufgeschnittenen Braten servieren.
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vom
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