Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 kleine |
Lauch - etwa gleichviel | etwas |
Liebstöckelzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Chilischote rot | 1 kleine |
Fleischbrühe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 35 Min
1.Das Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit Senf einstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhre und Lauch in Stücke schneiden, Zwiebeln ebenso. Die Kräuter von den Stielen zupfen., die Chilischote sehr fein würfeln.
2.Möhren, Lauch und die Hälfte der Zwiebeln in einen Bräter geben, Kräuterblätter und Chiliwürfel darauf verteilen.
3.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum schön braun anbraten, den Rest der Zwiebeln zugeben und auch noch mit bräunen lassen. Den Braten auf das Gemüsebett setzen
4.Den Braten auf das Gemüsebett setzen, Den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe loskochen, über den Braten gießen, einen Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten garen.
5.Den Deckel entfernen, das Fleisch mit dem Bratensaft beschöpfen und weitere 30 Minuten offen weiterbraten lassen.
6.Nach dieser Zeit das Fleisch aus dem Bräter heben und im ausgeschalteten Ofen so lange ruhen lassen, bis die Soße fertig ist.
7.Dazu alles mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne einrühren, noch einmal abschmecken und das Sößchen - mit dem Weinbrand verfeinert - zu dem aufgeschnittenen Braten servieren.
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vom
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