Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Biskin | 20 g |
Mรถhre | 1 |
von der Sellerieknolle | 1 Stรผckchen |
Zwiebel | 1 |
Liebstรถckel | 1 Stengel |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Export-Bier | 200 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen. Die Schwarte kreuzweise einritzen (mit einem Teppich-Messer geht das super) und das Fleischstรผck rundum krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
2.Die Gemรผse (Mรถhre, Sellerie, Zwiebel und Liebstรถckel) putzen und in Stรผcke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen kleinen leeren Brรคter hineinstellen.
3.In einer Pfanne das Biskin stark erhitzen, den Braten mit der Schwartenseite zuerst darin goldbraun anbraten, dann wenden und nach und nach von allen Seiten anbraten. Dabei die Gemรผsestรผckchen an der Seite leicht mit anrรถsten.
4.Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Brรคter umfรผllen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Brรผhe und Kรผmmel loskochen und mit den Gemรผsen zum Fleisch gieรen. Etwa 90 Minuten im Ofen brutzeln lassen und immer, wenn es nรถtig ist, mit wenig Bier begieรen.
5.Wenn der Braten gar ist (ich benutze gern ein Braten-Thermometer) das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, bis die Soรe zubereitet ist.
6.Fรผr die Soรe so viel Brรผhe zum Bratensud gieรen, wie Soรe gebraucht wird, mit dem Stabmixer grรผndlich durchpรผrieren, mit wenig angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. Die Soรe noch einmal abschmecken - eventuell mit einem kleinen Schuร Kรผmmelschnaps verfeinern und servieren.
7.Dazu passen Salzkartoffeln und ein Kohlrabi-Mรถhren-Gemรผse (im Dampf gegart)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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