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Krustenbraten nach bayrischer Art ...

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebraten mit Schwarte1 kg
Pfeffer, Salz etwas
Kรผmmel1 Teelรถffel
Biskin20 g
Mรถhre1
von der Sellerieknolle1 Stรผckchen
Zwiebel1
Liebstรถckel1 Stengel
Fleischbrรผhe100 ml
Export-Bier200 ml
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen. Die Schwarte kreuzweise einritzen (mit einem Teppich-Messer geht das super) und das Fleischstรผck rundum krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben.

    2.Die Gemรผse (Mรถhre, Sellerie, Zwiebel und Liebstรถckel) putzen und in Stรผcke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen kleinen leeren Brรคter hineinstellen.

    3.In einer Pfanne das Biskin stark erhitzen, den Braten mit der Schwartenseite zuerst darin goldbraun anbraten, dann wenden und nach und nach von allen Seiten anbraten. Dabei die Gemรผsestรผckchen an der Seite leicht mit anrรถsten.

    4.Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Brรคter umfรผllen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Brรผhe und Kรผmmel loskochen und mit den Gemรผsen zum Fleisch gieรŸen. Etwa 90 Minuten im Ofen brutzeln lassen und immer, wenn es nรถtig ist, mit wenig Bier begieรŸen.

    5.Wenn der Braten gar ist (ich benutze gern ein Braten-Thermometer) das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, bis die SoรŸe zubereitet ist.

    6.Fรผr die SoรŸe so viel Brรผhe zum Bratensud gieรŸen, wie SoรŸe gebraucht wird, mit dem Stabmixer grรผndlich durchpรผrieren, mit wenig angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. Die SoรŸe noch einmal abschmecken - eventuell mit einem kleinen SchuรŸ Kรผmmelschnaps verfeinern und servieren.

    7.Dazu passen Salzkartoffeln und ein Kohlrabi-Mรถhren-Gemรผse (im Dampf gegart)

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