Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinerรผcken mit Schwarte | 2 kg |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Majoran Gewรผrz | 2 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Schwarzbier | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
dunkler Saucenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer (z.B. Teppichmesser) rautenfรถrmig bis zum Fleisch einschneiden. Fleisch krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen groรen Brรคter (Stahl oder Alu) setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. braten (Umluft ist nicht empfehlenswert).
2.Zwiebeln schรคlen, lรคngs halbieren und mit Zimt und der Hรคlfte vom Majoran zum Braten geben. Mit dem Bier und der Brรผhe ablรถschen, danach weitere 30 Min. braten. Fleisch wenden, und 50 Min. braten.
3.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die Sauce abgieรen. Das Fleisch im Brรคter ohne Deckel weitere 15 Min. im Ofen (mit der Schwarte nach oben) braten. Sauce vorsichtig durch ein Sieb gieรen.
4.Die Sauce im Topf erneut aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit restlichem Majoran anrichten und der Sauce servieren.
5.Dazu empfehle ich Klรถรe oder Eierspรคtzle und einen guten Apfelrotkohl Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu โBier-Krustenbratenโ