Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenbraten vom schwein | 1,20 kg |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Brat Alufolie | 1 groรes Stรผck |
Rapsรถl | 1 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 |
Knoblauchzehe in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 |
Sternanis | 1 Stรผck |
Stangenzimt | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Weiรwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen...trockentupfen....mit salz und pfeffer einreiben
2.das fleisch in ein entsprechend groรes stรผck brat alufolie einwickeln und gut verschlieรen
3.im vorgeheizten backofen bei 160ยฐ umluft ca 90 min. braten.....danach 10 min. ruhen lassen
Fรผr die Soรe
4.das รถl erhitzen....zwiebeln und knoblauch darin anbraten...mit wein und fleischbrรผhe ablรถschen
5.lorbeerblรคtter,sternanis und stangenzimt zugeben und kรถcheln lassen
6.die soรe auf die hรคlfte einreduzieren.....durch ein sieb schรผtten.....mit salz und pfeffer abschmecken
7.das fleisch aus der brat alufolie befreien....den bratensaft zu der soรe geben
8.das fleisch in scheiben schneiden und mit der soรe servieren
9.dazu habe ich salzkartoffeln und rotkohlklรถรe ( siehe mein KB ) gereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โSchinkenbraten in Brat Alufolie gegartโ