Zutaten für 4 Personen
Schweinscarrée mit Knochen | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Schalotten gewürfelt | 2 EL |
Knoblauch gewürfelt | 1 EL |
Ingwer gewürfelt | 1 EL |
Prise Chilipulver | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Kastanienhonig | 2 TL |
Ketchup | ¼ ltr |
Fleischbrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinscarrée putzen und die Knochen vom Fett befreien (glatt schaben),das Carrée mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen, das Carrée darin 4-5 Minuten rundherum anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.
3.Schalotten, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben und darin kurz hellbraun anbraten. Chili- und Currypulver darüber stäuben und sofort den Honig unter rühren. Jetzt mit dem Tomatensaft ablöschen, den Ketchup unter rühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das Fleisch in den Bräter setzen (die Knochen nach oben) und mit der Sauce beschöpfen.
4.Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2te Einschubleiste von unten setzen. Das Fleisch offen bei 180 Grad C 55 Minuten braten, dabei imer wieder mit dem Bratfond begießen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.
5.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines Sieb gießen und noch etwas einkochen lassen.
6.Das Fleisch aufschneiden, mit der Bratensauce, dem Gemüse und dem Möhren-Kartoffelpürree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Glasiertes Schweinscarrée am Stück an Gemüse mit Möhren-Kartoffel-Pürree“