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Schweinebraten mit Kruste!

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweineschulterbraten mit Schwarte1 ½ kg
Knoblauchzehen4
schwarze Pfefferkรถrner1 TL
Gewรผrznelken2
ร–l2 EL
Rosmarin gehackt1 TL
Mรถhren4
Lorbeerblatt1
Bier, kein Pils, am besten Dortmunder Union1 Flasche
Lauch2 Stangen
Fleischbrรผhe/Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, aber nicht das Fleisch verletzen. Den geschรคlten Knoblauch mit einem 1/2 TL Salz, den Pfefferkรถrnernund den Nelken in einem Mรถrser fein zerreiben und dann das ร–l und den Rosmarin untermischen. Das Fleisch rundherum mit der Gewรผrzmischung einreiben.

    2.Einen Brรคter/Ultra fingerhoch mit kochendheiรŸem Salzwasser fรผllen. Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und auf unterster Stufe im Backofen schieben. Etwa 15 min garen und danndas Fleisch wenden und mit der Schwarte nach oben weitere 10-15 min garen!

    3.Die Mรถhren schรคhlen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblat zum Fleisch geben. Den Braten mit Bier รผbergieรŸen. Nun weitere 45 min garen lassen und immer wieder mit der Flรผssigkeit aus dem Brรคter begieรŸen.

    4.Den Lauch putzen und lรคngs vierteln, waschen und in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Hitze im Backofen auf 175ยฐC veringern, die Lauchstรผcke um das Fleisch herum verteilen und mit der Brรผhe abgieรŸen. Den Brรคter weiter oben in den Backofen stellen. Den Braten weiter 45 min schmoren lassen und immer wieder mit der Bratflรผssigkeit begieรŸen!

    5.Den Braten und die Lauchstรผcke heraus nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die SoรŸe pรผrieren, vorher das Lorbeerblat raus nehmen! Das SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken!

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