Zutaten fรผr 8 Personen
Schweineschulterbraten mit Schwarte | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 TL |
Gewรผrznelken | 2 |
รl | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Mรถhren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Bier, kein Pils, am besten Dortmunder Union | 1 Flasche |
Lauch | 2 Stangen |
Fleischbrรผhe/Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, aber nicht das Fleisch verletzen. Den geschรคlten Knoblauch mit einem 1/2 TL Salz, den Pfefferkรถrnernund den Nelken in einem Mรถrser fein zerreiben und dann das รl und den Rosmarin untermischen. Das Fleisch rundherum mit der Gewรผrzmischung einreiben.
2.Einen Brรคter/Ultra fingerhoch mit kochendheiรem Salzwasser fรผllen. Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und auf unterster Stufe im Backofen schieben. Etwa 15 min garen und danndas Fleisch wenden und mit der Schwarte nach oben weitere 10-15 min garen!
3.Die Mรถhren schรคhlen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblat zum Fleisch geben. Den Braten mit Bier รผbergieรen. Nun weitere 45 min garen lassen und immer wieder mit der Flรผssigkeit aus dem Brรคter begieรen.
4.Den Lauch putzen und lรคngs vierteln, waschen und in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Hitze im Backofen auf 175ยฐC veringern, die Lauchstรผcke um das Fleisch herum verteilen und mit der Brรผhe abgieรen. Den Brรคter weiter oben in den Backofen stellen. Den Braten weiter 45 min schmoren lassen und immer wieder mit der Bratflรผssigkeit begieรen!
5.Den Braten und die Lauchstรผcke heraus nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Soรe pรผrieren, vorher das Lorbeerblat raus nehmen! Das Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit Kruste!โ