Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine-Lendenbraten | 1 kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 groรe |
Sellerieknolle gleichgroร wie die Zwiebel | 1 Stรผck |
Mรถhre - auch gleichgroร wie die Zwiebel | 1 Stรผck |
Liebstรถckel frisch ersatzw. Petersilienstiele | 1 Stengel |
รl | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kรผmmelschnaps | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
1 Std 50 Min
1.Den Braten mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel krรคftig einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zwiebel, Sellerie und Mรถhre in grobe Stรผcke schneiden. Das Fleisch in einem Brรคter in heiรem รl rundum goldbraun anbraten, die Gemรผse zugeben - auch noch etwas mit andรผnsten. Liebstรถckel hineingeben, den Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten braten.
3.Nach dieser Zeit das Fleisch auf eine vorgewรคrmte ofenfeste Platte geben und weitere 15 Minuten bei gleicher Hitze im Ofen offen brรคunen lassen.
4.Wรคhrend dieser Zeit den Satz aus dem Brรคter mit der Brรผhe loskochen, mit dem Stabmixer pรผrieren, mit Soรenbinder sรคmig rรผhren, abschmecken und mit dem Kรผmmelschnaps verfeinern.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweine-Lendenbraten...โ