1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine-Lendenbraten...

Schweine-Lendenbraten...

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine-Lendenbraten1 kg
Pfeffer, Salz etwas
Kรผmmel1 Teelรถffel
Zwiebel1 groรŸe
Sellerieknolle gleichgroรŸ wie die Zwiebel1 Stรผck
Mรถhre - auch gleichgroรŸ wie die Zwiebel1 Stรผck
Liebstรถckel frisch ersatzw. Petersilienstiele1 Stengel
ร–l2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe300 ml
SoรŸenbinder dunkel etwas
Kรผmmelschnaps3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Braten mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel krรคftig einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Zwiebel, Sellerie und Mรถhre in grobe Stรผcke schneiden. Das Fleisch in einem Brรคter in heiรŸem ร–l rundum goldbraun anbraten, die Gemรผse zugeben - auch noch etwas mit andรผnsten. Liebstรถckel hineingeben, den Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten braten.

    3.Nach dieser Zeit das Fleisch auf eine vorgewรคrmte ofenfeste Platte geben und weitere 15 Minuten bei gleicher Hitze im Ofen offen brรคunen lassen.

    4.Wรคhrend dieser Zeit den Satz aus dem Brรคter mit der Brรผhe loskochen, mit dem Stabmixer pรผrieren, mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren, abschmecken und mit dem Kรผmmelschnaps verfeinern.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweine-Lendenbraten...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich