1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten im Honigmantel

Putenbraten im Honigmantel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust1 kg
Honig2 EL
ร–l2 TL
Instant-Gemรผsebrรผhe750 ml
Zwiebeln2 mittlere
Mรถhren2 mittlere
Thymian1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Putenbrust waschen und trockentupfen. Honig, ร–l, Salz und Cayennepfeffer verrรผhren. Fleisch damit bestreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.

    2.Nach und nach gut 1/2 l Brรผhe angieรŸen.Zwiebeln und Mรถhren schรคlen, kleinschneiden und nach 15 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Weiterbraten. Thymian waschen, Blรคttchen abzupfen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit รผber das Fleisch streuen.

    3.Braten herausnehmen und warmstellen. Fond und Rรถstgemรผse durch ein Sieb streichen. Eventuell mit restlicher Brรผhe auf 3/4 l auffรผllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Putenbrust mit der SoรŸe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbraten im Honigmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich