Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Honig | 2 EL |
Öl | 2 TL |
Instant-Gemüsebrühe | 750 ml |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Möhren | 2 mittlere |
Thymian | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (79)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (79)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Putenbrust waschen und trockentupfen. Honig, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.
2.Nach und nach gut 1/2 l Brühe angießen.Zwiebeln und Möhren schälen, kleinschneiden und nach 15 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Weiterbraten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über das Fleisch streuen.
3.Braten herausnehmen und warmstellen. Fond und Röstgemüse durch ein Sieb streichen. Eventuell mit restlicher Brühe auf 3/4 l auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Putenbrust mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Putenbraten im Honigmantel“