Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ausgelöst | 1 Kilogramm |
Rosmarin | 5 Stiele |
Biozitrone | 1 |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cherrytomaten | 10 |
Fleischbrühe | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch waschen,trockentupfen ,in die Fettpfanne legen und in den 200c. heißen Ofen geben.
2.Nach ca. 10 Minuten 300 ml Fleischbrühe angießen und alles ca. 45 Minuten braten .
3.In der Zwischenzeit Rosmarin waschen --trocknen und kleinhacken.
4.Zitrone unter heißen Wasser waschen und mit einen Zestenreißer Zesten abreißen.
5.Nun Rosmarin ,Zesten, Honig ,Öl,Paprikapulver gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.Die Kräutermischung nach 45 Minuten auf das Fleisch geben --Rest Fleischbrühe angießen und nochmals für ca .30-40 Minuten in den Ofen.
7.10 Minuten vor Bratenende den Bratenfond abgießen und die gewaschenen Tomaten um den Braten verteilen mit Salz bestreuen und zu Ende garen .
8.Die Soße nun noch abschmecken und wer will kann sie noch etwas andicken .
9.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Soße auf einen Teller geben.
10.Wir haben dazu Kartoffeln und Butterbohnen gegessen -----Guten Appetit;:-)
11.Wenn noch etwas übrig ist schmeckt der Braten auch kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kräuter-Schweinebraten“