Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengemรผse | 1 Bund |
Markknochen | 1 |
Sandknochen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner weiร | 3 |
Salz | etwas |
Rinderbraten | 1 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln in Spalten | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.das suppengemรผse putzen und in stรผcke schneiden
2.mit den knochen und gewรผrzen in einen topf geben...mit ca 1000 ml kalten wasser auffรผllen und zum kochen bringen
3.das ganze im geschlossenen topf ca 2 stunden kรถcheln lassen
4.die brรผhe durch ein sieb gieรen und beiseite stellen....das gemรผse getrent aufbewahren ...ich hab die brรผhe am vortag gekocht und nach dem abkรผhlen alles in den kรผhlschrank gestellt
Zubereitung:
5.den ofen auf 200ยฐ vorheizen....das fleisch waschen und trockentupfen....von allen seiten mit salz und pfeffer einreiben
6.butterschmalz erhitzen und das fleisch darin krรคftig anbraten
7.das fleisch aus dem bratfett nehmen und die zwiebeln mit dem tomatenmark darin anschwitzen
8.etwas von der brรผhe angieรen und das fleisch wieder in den brรคter legen
9.den brรคter in den ofen stellen und den braten ca 2 stunden garen.....zwischendurch immer etwas brรผhe nachgieรen
10.den braten aus dem sud nehmen, in alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen
11.das gemรผse von der brรผhe in den sud passieren, dadurch wird die soรe sรคmiger...mit salz und pfeffer abschmecken...wer will dickt noch an.....dazu etwas mondamin mit wasser glatt rรผhren und zu der soรe geben...aufkochen
12.das fleisch in scheiben schneiden, mit der soรe und glasierten rosenkohl - maronen - gemรผse servieren.....dazu schmecken salzkartoffeln oder klรถรe
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vom
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