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Rinderbraten

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengemรผse1 Bund
Markknochen1
Sandknochen2
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner weiรŸ3
Salz etwas
Rinderbraten1 kg
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln in Spalten2
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.das suppengemรผse putzen und in stรผcke schneiden

    2.mit den knochen und gewรผrzen in einen topf geben...mit ca 1000 ml kalten wasser auffรผllen und zum kochen bringen

    3.das ganze im geschlossenen topf ca 2 stunden kรถcheln lassen

    4.die brรผhe durch ein sieb gieรŸen und beiseite stellen....das gemรผse getrent aufbewahren ...ich hab die brรผhe am vortag gekocht und nach dem abkรผhlen alles in den kรผhlschrank gestellt

  • Zubereitung:

    5.den ofen auf 200ยฐ vorheizen....das fleisch waschen und trockentupfen....von allen seiten mit salz und pfeffer einreiben

    6.butterschmalz erhitzen und das fleisch darin krรคftig anbraten

    7.das fleisch aus dem bratfett nehmen und die zwiebeln mit dem tomatenmark darin anschwitzen

    8.etwas von der brรผhe angieรŸen und das fleisch wieder in den brรคter legen

    9.den brรคter in den ofen stellen und den braten ca 2 stunden garen.....zwischendurch immer etwas brรผhe nachgieรŸen

    10.den braten aus dem sud nehmen, in alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen

    11.das gemรผse von der brรผhe in den sud passieren, dadurch wird die soรŸe sรคmiger...mit salz und pfeffer abschmecken...wer will dickt noch an.....dazu etwas mondamin mit wasser glatt rรผhren und zu der soรŸe geben...aufkochen

    12.das fleisch in scheiben schneiden, mit der soรŸe und glasierten rosenkohl - maronen - gemรผse servieren.....dazu schmecken salzkartoffeln oder klรถรŸe

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