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Sauerbraten mit Semmelknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule1 kg
Schweineschmalz etwas
Für die Marinade:
Möhre1
Knollensellerie1 Stk.
Zwiebel1
Salz1 Prise
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner½ TL
Senfkörner1 ½ TL
Nelken2
Knoblauchzehe1
Weinessig125 ml
Rindfleischbrühe500 ml
Rotwein500 ml
Für die Soße:
Creme fraiche1 El
etwas Speisestärke etwas
Zuckerrübensirup1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Für die Semmelknödel
Brötchen vom Vortag12
Milch½ Liter
Eier6
Salz,Mayoran etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch einlegen

    1.Gemüse putzen,waschen und in Würfel schneiden.Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und aufkochen.Abkühlen lassen und das Fleisch ein paar Tage einlegen ( am besten 1 woche).

    2.Den Braten aus der Marinade nehmen ,Marinade durch ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen.

    3.Schweinschmalz in einen Topf erhitzen.Das abgetropfte Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.Mit der Marinade ablöschen .Zuckerrübensirup dazugeben. Das ebenfalls gut abgetropfte Gemüse dazugeben.

    4.Im geschlossenen Topf 2 Stunden schmoren lassen.Ab und zu wenden.

    5.Währenddessen Brötchen in möglichst Dünne scheiben schneiden . Milch erwärmen und über die Scheiben gießen.20 Min. ziehen lassen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Zur Brötchenmasse geben und Eier dazugeben. Mit Salz und Mayoran würzen. Die Masse kräftig durchkneten und Knödel formen.In reichlich kochendes Salzwasser geben und 20 Min. ziehen lassen.Nicht mehr kochen.

    6.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.

    7.Soße durch ein Sieb passieren und Creme fraiche einrühren.Evtl mit etwas mit kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.Soße mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und nochmals kurz erwärmen.

    8.Dazu passt Rotkohl

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