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Rinderbraten asiatisch mariniert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade:
Zitrone nur Saft½
SojasoรŸe3 EL
Honig flรผssig2 EL
Sternanis3 Stรผck
Zimtstange1
Peperoni getrocknet2 Stรผck
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX etwas
Rinderbraten aus der Keule1 kg
SoรŸe:
Rapsรถl3 EL
WeiรŸwein, Riesling150 ml
Rinderfond250 ml
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
SoรŸenbinder dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.sternanis, zimtstange und peperoni grob zerkleinern

    2.aus honig, sojasoรŸe und zitronensaft eine marinade rรผhren

    3.die gewรผrze zugeben

    4.das fleisch mit der marinade in einen gefrierbeutel fรผllen und verschliessen

    5.durch massieren die marinade gleichmรครŸig รผber das fleisch verteilen

    6.fรผr mindestens 24 stunden in den kรผhlschrank legen...ab und zu wenden

    7.mein braten hat 4 tage in der marinade gelegen......

    8.das fleisch aus der marinade nehmen und trockentupfen

    9.das รถl in der pfanne erhitzen und das fleisch von allen seiten krรคftig anbraten

    10.das fleisch in eine ofenfeste form legen und im vorgeheizten ofen bei 80ยฐ ca 6 - 7 stunden garen

  • Fertigstellung der SoรŸe:

    11.den bratensatz mit der marinade, weiรŸwein und rinder fond ablรถschen und ca 15 min. kรถcheln lassen

    12.die frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in schrรคge ringe schneiden

    13.die soรŸe durch ein feines sieb in einen topf umfรผllen

    14.mit soรŸenbinder nach wunsch andicken...die frรผhlingszwiebeln zugeben und ca 5 min. kรถcheln lassen

    15.mit salz und pfeffer abschmecken

    16.den fertigen braten aus dem ofen nehmen und in scheiben schneiden

    17.das fleisch mit der soรŸe servieren...dazu schmeckt reis

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