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Wild: Wildschweinkeule nach Niedertemperaturmethode

1 Tag 19 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Marinade
Wildschweinkeule3 kg
Rotwein1 ¼ l
Zitrone1 Stรผck
Zwiebeln3 Stรผck
Pfefferkรถrner20 Stรผck
Pimentkรถrner20 Stรผck
Sternanis1 Stรผck
Nelken8 Stรผck
Wacholderbeeren15 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
frische Ingwerwurzel, ca. 6 cm1 Stรผck
Backpflaumen16 Stรผck
Karotten4 Stรผck
Sellerieknolle½ Stรผck
Petersilienwurzel1 Stรผck
Fรผr den Braten
Butterschmalz60 g
Zwiebeln2 Stรผck
Zitronenthymian, Rosmarin, Salbei etwas
Tomatenmark4 EL
Rotwein½ l
Windfond1 Glas
Johannisbeersaft oder einige EรŸlรถffel Johannisbeergelee1 Glas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Sahne300 ml
SoรŸenlebkuchen1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Tag 12 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 19 Std
  • 1.Wildschweinkeule parieren. Zitrone, Ingwerwurzel und Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gewรผrze in ein Gewรผrzsรคckchen fรผllen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Stรผcke schneiden. Alle Zutaten fรผr die Marinade miteinander vermischen. Das Fleisch in ein GefรครŸ legen und mit der Marinade รผbergieรŸen. Zwei bis drei Tage in der Marinade durchziehen lassen.

    2.In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen und das abgetropfte, mit Salz, Pfeffer und Krรคutern eingeriebene Fleisch in dem heiรŸen Fett von allen Seiten anbraten. Dann die in Scheiben geschnittene Zwiebeln und das Gemรผse mit den Pflaumen aus der Marinade mit anbraten, etwas Zucker darรผberstreuen und karamelisieren lassen. Tomatenmark mit anrรถsten und dann mit der Marinade und, dem Rotwein ablรถschen. Den Wildfond und den Johannisbeersaft oder das Johannisbeergelee dazugeben. Das Gewรผrzsรคckchen aus der Marinade zufรผgen. Rosmarinnadeln, Thymianblรคttchen und 3-4 Salbeiblรคttern auf den Braten geben.

    3.Den Brรคter zudecken und in den auf 150 ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 90 'ยฐC reduzieren und ca. 6 Stunden braten. In den letzten Stunde den Deckel abnehmen und den Braten mit dem Fond begieรŸen.

    4.Fleisch aus der SoรŸe nehmen, SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen. Das Gewรผrzsรคckchen entfernen. SoรŸenlebkuchen in der Sahne aufweichen und mit einem Teil des Gemรผses aus der SoรŸe und den Backpflaumen pรผrieren, die SoรŸe damit binden und evtl. mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

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