Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Marinade | |
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Wildschweinkeule | 3 kg |
Rotwein | 1 ¼ l |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 20 Stรผck |
Pimentkรถrner | 20 Stรผck |
Sternanis | 1 Stรผck |
Nelken | 8 Stรผck |
Wacholderbeeren | 15 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
frische Ingwerwurzel, ca. 6 cm | 1 Stรผck |
Backpflaumen | 16 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
Sellerieknolle | ½ Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Fรผr den Braten | |
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Butterschmalz | 60 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Zitronenthymian, Rosmarin, Salbei | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein | ½ l |
Windfond | 1 Glas |
Johannisbeersaft oder einige Eรlรถffel Johannisbeergelee | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Sahne | 300 ml |
Soรenlebkuchen | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 12 Std
1 Tag 19 Std
1.Wildschweinkeule parieren. Zitrone, Ingwerwurzel und Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gewรผrze in ein Gewรผrzsรคckchen fรผllen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Stรผcke schneiden. Alle Zutaten fรผr die Marinade miteinander vermischen. Das Fleisch in ein Gefรคร legen und mit der Marinade รผbergieรen. Zwei bis drei Tage in der Marinade durchziehen lassen.
2.In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen und das abgetropfte, mit Salz, Pfeffer und Krรคutern eingeriebene Fleisch in dem heiรen Fett von allen Seiten anbraten. Dann die in Scheiben geschnittene Zwiebeln und das Gemรผse mit den Pflaumen aus der Marinade mit anbraten, etwas Zucker darรผberstreuen und karamelisieren lassen. Tomatenmark mit anrรถsten und dann mit der Marinade und, dem Rotwein ablรถschen. Den Wildfond und den Johannisbeersaft oder das Johannisbeergelee dazugeben. Das Gewรผrzsรคckchen aus der Marinade zufรผgen. Rosmarinnadeln, Thymianblรคttchen und 3-4 Salbeiblรคttern auf den Braten geben.
3.Den Brรคter zudecken und in den auf 150 ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 90 'ยฐC reduzieren und ca. 6 Stunden braten. In den letzten Stunde den Deckel abnehmen und den Braten mit dem Fond begieรen.
4.Fleisch aus der Soรe nehmen, Soรe durch ein Sieb gieรen. Das Gewรผrzsรคckchen entfernen. Soรenlebkuchen in der Sahne aufweichen und mit einem Teil des Gemรผses aus der Soรe und den Backpflaumen pรผrieren, die Soรe damit binden und evtl. mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
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vom
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