Zutaten für 3 Personen
Kalbsbrust | 1 Kilogramm |
Karotte rot | 4 Stück |
Zwiebel weiß | 3 Stück |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Salbei Blätter | 10 Stück |
Rosmarin frisch | 4 Stängel |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Butterkäse | 2 Scheibe |
Honigsenf | 1 EL |
Kalbsbrühe | 400 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 750 ml |
Rapsöl | 1 Schuss |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wurstband | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 3 Std
1.Das Kalbfleisch waschen, trocknen und zu einer großen Roulade schneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer innen würzen, mit Senf bestreichen, mit dem Käse sowie den dünnen Scheiben Paprika sowie Salbeiblättern, belegen, etwas Lauch zugeben und mit Wurstband zum Rollbraten binden.
3.An jeder Seite des Bratens noch einen Stängel Rosmarin binden, von außen mit Salz und Pfeffer würzen und für eine Stunde zum Ruhen geben.
4.In der Zwischenzeit aus einem Teil des Gemüses, dem 1/2 Liter Rotwein, den Paprikaresten und der Peperoni eine Marinade kochen, mit welcher der Braten dann vollständig bedeckt für 24 Stunden an einen kühlen Ort gestellt wird.
5.Zwiebeln halbieren, mit den Nelken spicken, Karotten grob stifteln und für das Anbraten zur Seite stellen.
6.Im Bräter das Butterschmalz, sowie Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten, dann die Zwiebeln, die Karotten mit anschwitzen. Am Ende das Tomatenmark mit anrösten und mit dem restlichem Rotwein ablöschen,.den Bratensatz lösen und den Wein etwas ein reduzieren lassen.
7.Nun mit einem Teil der Marinade sowie der Brühe auffüllen und für 120 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei 130° C im geschlossenen Bräter ins Rohr geben..
8.Zum Schluss den fertigen Braten sowie die Karotten aus der Soße nehmen, Zwiebel und das restliche angebratene Gemüse in die Soße passieren, dass Fleisch aufschneiden und mit der Soße zu Thüringer Klößen reichen..
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vom
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