1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten

Putenrollbraten

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenrollbraten aus der Oberkeule1 kg
Zwiebeln2
Mรถhre/Karotte1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Geflรผgelfond800 ml
Fett zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und etwas einreiben. Fett in einem Brรคter oder breitem Topf erhitzen und den Braten ringsum anbraten.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden, die Karotte putzen und in mittlere Wรผrfel schneiden. Beides zum Fleisch geben und etwas Farbe nehmen lassen. Den Geflรผgelfond angieรŸen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen.

    3.Den Rollbraten aus der SoรŸe nehmen, das Bratennetz vorsichtig entfernen, den Braten auf Alufolie legen und die Folie so um das Fleisch legen, dass die Oberseite offen bleibt. Den Braten nun in den Ofen geben und bei Grillfunktion ca. 10 Minuten รผbergrillen.

    4.In der Zwischenzeit die SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen, mit einer Schรถpfkelle das Gemรผse ausdrรผcken. Die SoรŸe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn eine angedickte SoรŸe gewรผnscht ist, dann noch mit SoรŸenbinder binden.

    5.Den Braten aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit ruhen lassen und in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

    6.Als Beilage eignen sich Kartoffelknรถdel, Semmelknรถdel oder ServiettkloรŸ und ein Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenrollbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich