Zutaten fรผr 4 Personen
Putenrollbraten aus der Oberkeule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhre/Karotte | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Geflรผgelfond | 800 ml |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
2 Std 50 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und etwas einreiben. Fett in einem Brรคter oder breitem Topf erhitzen und den Braten ringsum anbraten.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden, die Karotte putzen und in mittlere Wรผrfel schneiden. Beides zum Fleisch geben und etwas Farbe nehmen lassen. Den Geflรผgelfond angieรen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen.
3.Den Rollbraten aus der Soรe nehmen, das Bratennetz vorsichtig entfernen, den Braten auf Alufolie legen und die Folie so um das Fleisch legen, dass die Oberseite offen bleibt. Den Braten nun in den Ofen geben und bei Grillfunktion ca. 10 Minuten รผbergrillen.
4.In der Zwischenzeit die Soรe durch ein Sieb gieรen, mit einer Schรถpfkelle das Gemรผse ausdrรผcken. Die Soรe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn eine angedickte Soรe gewรผnscht ist, dann noch mit Soรenbinder binden.
5.Den Braten aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit ruhen lassen und in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
6.Als Beilage eignen sich Kartoffelknรถdel, Semmelknรถdel oder Serviettkloร und ein Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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