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Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce

3 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten800 g
Zwiebeln450 g
Tomatenmark1 TL
Staudensellerie70 g
Rotwein trocken350 ml
Speckwรผrfel2 EL
Senf extra scharf3 TL
Wacholderbeere1
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner5
Krรคuterรถl1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rinderbrรผhe300 ml
Butter kalt2 TL
Mรถhre1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Fรผr diesen Rinderschmorbraten das Fleisch zunรคchst von allen Seiten salzen und pfeffern und dann mit einer dรผnnen Schicht scharfen Senf bestreichen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Mรถhre in grobe Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in fingerlange Stรผcke schneiden.

    3.In einem Brรคter das ร–l heiรŸ werden lassen und den Rinderbraten kurz von allen Seiten scharf anbraten. Braten herausnehmen und auf einem Teller ablegen.

    4.Das Gemรผse, den Speck und Tomatenmark in den Brรคter geben und unter stรคndigem Rรผhren und mit reduzierter Hitze leicht Farbe nehmen lassen.

    5.Mit Rotwein ablรถschen und den Bratenansatz am Topfboden lรถsen. Rinderbraten, und die Gewรผrze in den Brรคter geben, Deckel drauf und die Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen, und 1 Stunde schmoren

    6.Das Fleisch wenden und 1 weitere Stunde schmoren lassen. Dabei die Rinderbrรผhe zugeben.

    7.Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen und dann durch ein Passiertuch oder ein Passiersieb geben, um alle Gemรผsereste zu entfernen

    8.Die aufgefangene Sauce in einem Topf reduzieren, Mit 1 El kalter Butter die Sauce aufmontieren, und mit Salz, Pfeffer und ggf. Senf abschmecken. Das Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden, in den Topf mit der Sauce geben und warm ziehen lassen.

    9.Der Rinderbraten ist fertig. (Garprobe mit dem Finger).Als Beilagen eignet sich gut: Semmelknรถdel oder Teigwaren, wie Spรคtzle, mit einem gemischten Blattsalat

    10.Tipp: Das Fleisch ist gar, wenn sich mit dem Finger keine Delle mehr eindrรผcken lรคsst.

    11.Guten Apetit!

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