Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch - Falsche Lende | 1200 gr |
weißer Speck | etwas |
Salz, Pfeffer, Piment, Knoblauch,Paprikapulver,Senf | etwas |
===================== | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün getrocknet | etwas |
Rotwein -habe einen tiefdunklen,fruchtigen Rotwein aus Australien verwendet | ca. 500 ml |
====================== | etwas |
Trockenpflaumen | 10 Stück |
Kartoffelmehl mit Wasser angerührt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Hilfe eines Spickmessers den in Stiftchen geschnittenen Speck in das Fleisch spicken. Mit Salz, Pfeffer, Piment aus der Mühle, Knoblauch aus der Mühle, Paprikapulver würzen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
2.In einer backofengeeigneten höheren Pfanne oder Bräter ca. 50 gr. kleingewürfelten Speck auslassen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbäunen. Grob zerkleinerte Zwiebel dazugeben und mit ca. 400 ml Rotwein aufgießen. Nun das Suppengemüse beigeben.
3.Den Braten in die vorgeheizte Röhre geben und bei Ober-Unterhitze 200 Grad 2-2 1/2 Std. mit Deckel garen. Dazwischen das Fleisch einmal wenden und evtl den restlichen Rotwein aufgießen. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit die getrockneten Pflaumen in die Soße dazugeben.
4.Die Bratendauer des Fleisches hängt vom Alter des Tieres ab, evtl. dazwischen mit einem Bratenthermometer die Garzeit kontrollieren.
5.Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie abdecken, warmstellen. 6 Stück der Plaumen aus der Soße holen und mit dem Fleisch warmhalten.
6.Mit einem Pinsel den Bratenansatzt vom Pfannen- oder Bräterrand entfernen. Dann die Soße durchpassieren und mit Kartoffelmehl das mit etwas kalten Wasser angerührt wird, binden. Sollte zuwenig Soße vorhanden sein, dann etwas Wasser dazugeben und nachwürzen.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit einer Pflaume und Preiselbeeren und Klößen servieren.
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vom
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