Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, Keule | 1 ½ kg |
Suppengemüse geputzt undd zerkleinert | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Senf | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblatt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Thymian trocken | 1 TL (gestrichen) |
Bier Dunkel | ½ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte vom vorgerichteten Fleisch rautenförmig einschneiden, und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf kräftig einreiben.
2.Den Backofen auf 220° vorheizen, das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, und mit 1/4 l kochendem Wasser angießen und braten bis das Wasser vollkommen verdampft ist.
3.Das Fleisch herausnehmen, Tomatenmark,Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben kurz angehen lassen,den Braten mit Schwarte nach oben in den Bräter geben und immer mit etwas Brühe bezw. Bier aufgießen.
4.Insgesamt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Wer die Schwarte kross haben möchte, den Braten auf dem Rost zu Ende grillen.
5.Die Soße in einen kleinen Topf passieren, mit dunklem Soßenbinder binden und nachGusto abschmecken.
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vom
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