1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Fränkischer Schweinebraten -

Fleisch - Fränkischer Schweinebraten -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, Keule1 ½ kg
Suppengemüse geputzt undd zerkleinert½ Bund
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt4
Senf1 EL
Kümmel1 EL
Wacholderbeeren6
Lorbeerblatt2
Tomatenmark1 EL
Rosmarin getrocknet1 TL (gestrichen)
Thymian trocken1 TL (gestrichen)
Bier Dunkel½ l
Fleischbrühe½ l
Soßenbinder dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarte vom vorgerichteten Fleisch rautenförmig einschneiden, und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf kräftig einreiben.

    2.Den Backofen auf 220° vorheizen, das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, und mit 1/4 l kochendem Wasser angießen und braten bis das Wasser vollkommen verdampft ist.

    3.Das Fleisch herausnehmen, Tomatenmark,Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben kurz angehen lassen,den Braten mit Schwarte nach oben in den Bräter geben und immer mit etwas Brühe bezw. Bier aufgießen.

    4.Insgesamt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Wer die Schwarte kross haben möchte, den Braten auf dem Rost zu Ende grillen.

    5.Die Soße in einen kleinen Topf passieren, mit dunklem Soßenbinder binden und nachGusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Fränkischer Schweinebraten -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich