Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch mit Schwarte | 3 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chinawürzer von Fuchs | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 10 Min
1.Vermischen Sie die Gewürze und geben Sie dann das Wasser , das Tomatenmark , den Senf , das Öl und einen Spritzer Sriracha Chillisauce dazu und vermischen alles .
2.Nun waschen Sie das Fleisch und schneiden die Schwarte über Kreuz ein , bestreichen Sie das Fleisch von allen Seiten gut mit der Marinade und Stellen es für ca. 3 Stunden kühl .
3.Geben Sie etwas Butterschmalz in einen Bräter und lassen es Heiß werden , nun geben sie das Fleisch mit der Schwarte nachoben und die Zwiebel in den Bräter , braten Sie beides kurz scharf an , dann gießen Sie mit der Fleischbrühe und dem Rotwein an .
4.Stellen Sie den Geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden in den auf 180° C vorgeheizten Backofen , von Zeit zu Zeit das Fleisch mit dem Braten Sude übergießen ( ewentuell etwas Wasser zu geben ) . Wenn der Braten gar ist nehmen Sie den Deckel von dem Bräter und stellen den Ofen auf Oberhitze um und lassen die Schwarte schön knusprig bräunen .
5.Nehmen Sie den Braten aus dem Bräter und lassen ihn etwa 10 min ruhen , in der Zeit dicken Sie di Sauce mit etwas Soßenbinder an .
6.Zu dem Schweinekrustenbraten reichen Sie Rotkohl und Klöße oder Sauerkraut und Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Schweinekrustenbraten a`la Holger“