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Schweinekrustenbraten a`la Holger

6 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch mit Schwarte3 kg
Tomatenmark2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Chinawürzer von Fuchs1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Öl2 EL
Wasser100 ml
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz etwas
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe250 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Vermischen Sie die Gewürze und geben Sie dann das Wasser , das Tomatenmark , den Senf , das Öl und einen Spritzer Sriracha Chillisauce dazu und vermischen alles .

    2.Nun waschen Sie das Fleisch und schneiden die Schwarte über Kreuz ein , bestreichen Sie das Fleisch von allen Seiten gut mit der Marinade und Stellen es für ca. 3 Stunden kühl .

    3.Geben Sie etwas Butterschmalz in einen Bräter und lassen es Heiß werden , nun geben sie das Fleisch mit der Schwarte nachoben und die Zwiebel in den Bräter , braten Sie beides kurz scharf an , dann gießen Sie mit der Fleischbrühe und dem Rotwein an .

    4.Stellen Sie den Geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden in den auf 180° C vorgeheizten Backofen , von Zeit zu Zeit das Fleisch mit dem Braten Sude übergießen ( ewentuell etwas Wasser zu geben ) . Wenn der Braten gar ist nehmen Sie den Deckel von dem Bräter und stellen den Ofen auf Oberhitze um und lassen die Schwarte schön knusprig bräunen .

    5.Nehmen Sie den Braten aus dem Bräter und lassen ihn etwa 10 min ruhen , in der Zeit dicken Sie di Sauce mit etwas Soßenbinder an .

    6.Zu dem Schweinekrustenbraten reichen Sie Rotkohl und Klöße oder Sauerkraut und Salzkartoffeln .

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