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Krustenbraten "Wammerl"

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte und Knochen1 ½ kg
Salz3 TL
Zucker1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Pimenton de la vera½ TL
Wasser heiรŸ2 l
Zwiebeln rot2
Zwiebeln weiรŸ2
Karotte1
Knoblauchzehen3
Petersilienwurzel1
Paprika gelb½
Paprika rot½
Paprika grรผn½
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Schweinebauch unter kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen.

    2.Wasser kochen und in einen Brรคter geben.

    3.Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten hineinlegen, es soll nur die Schwarte im Wasser liegen.

    4.Nach ca. 15 Minuten das Fleisch herausnehmen und dann die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden. Das Wasser wegschรผtten.

    5.Salz, Zucker, Thymian und die beiden Paprikasorten (Pulver) miteinander vermischen und das Fleisch damit einreiben.

    6.Die Zwiebeln, Karotte, Petersilienwurzel und den frischen Paprika in kleine gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden.

    7.Die Gemรผsewรผrfel in den Brรคter geben, etwas Instant Gemรผsebrรผhe darรผber streuen und mit heiรŸem Wasser aufgieรŸen, bis das Gemรผse bedeckt ist.

    8.Das Fleisch hineingeben und bei 180ยฐ Ober/Unterhitze fรผr gut 1 1/2 Stunde in den Backofen. Zwischendurch die Schwarte immer wieder mit Salzwasser einpinseln.

    9.Nach einer Stunde die Temperatur auf 200ยฐ erhรถhen und den Braten weitere 15 - 20 Minute braten lassen, damit die Kruste kross wird. Die Zeiten sind natรผrlich abhรคngig von der Dicke des Bratens und den Backรถfen, deswegen zwischendurch immer wieder mal kontrollieren.

    10.Den Braten herausnehmen und auf dem Knochen in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen und evtl. nochmal abschmecken und zum Fleisch servieren.

    11.Dazu schmecken Serviettenknรถdel und Krautsalat oder einfach ยดne Scheibe Bauernbrot.

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    Rezept von M****7
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