Zutaten fรผr 4 Personen
die Fleisch Teile | |
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Schweinenacken | 1250 gr. |
Schรคufele | 1 gutes Kg |
Das Gemรผse dazu | |
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Karotten | 3 groรe |
Zwiebeln | 5 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 dicke |
Ingwer frisch | 1 dicke Scheib |
Mohrenpfeffer | 1 Pfefferschote |
Nelke | 1 kleine |
Selbstgek. Fleischbrรผhe | 1 halben Liter |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 1 Flasche |
Speisestรคrke | 1 teel. |
dazu Wasser zum glatt rรผhren | etwas |
Beilage | |
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Knรถdelteig | 2 Packungen |
Weiรrot die Fรผlle der Knรถdel | 2 Scheiben |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Vorbereitung des Fleisches
1.Das Fleisch wรผrzen , ich reibe es mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle gut ein . Den Backofen heize ich auf 220ยฐ vor , der Gitterrost kommt auf die Unterste Schiene. Einen groรen Brรคter nehme ich gerne dazu , in diesen lege ich ein Gitter (falls vorhanden ) Darauf setze ich das Fleisch ,das Schรคufele lege ich mit der Schwarte nach unten (hier kann die Schwarte weich werden , denn dann lรคsst sie sich besser einschneiden .)
2.So , nun das geputzte Gemรผse rings um verteilen , und die Brรผhe angieรen . Rein ins Rohr . Fรผr zirka 30 Min. In dieser Zeit schneide ich mir die Weiรbrot Wรผrfel zurecht zerlasse Butter in der Pfanne und brate sie Goldgelb an . Fertig . Kann beiseite .
3.Nun sind die 30 Min, vorbei, das Schรคufele kann gewendet werden und , Kreuzweise geritzt werden (Schwarte) Zurรผck in den Brรคter , die Temperatur schalte ich jetzt runter auf 160-170ยฐ Nun kann der Braten langsam knusprig und gar werden . Mit dem Malzbier begieรe ich ab und an den Braten bis alles verbraucht ist .
4.Das Knรถdelwasser kann zugesetzt werden . das Salz gebe ich erst wenn es Kocht dazu ,und etwas abgerรผhrte Speisestรคrke mit dazu so kochen die Knรถdel nicht ab. Wenn das Wasser kocht die Knรถdel in s Wasser und dann nur ziehen lassen .
die Soรe
5.Das Fleisch ist nun fertig , heraus nehmen und warm halten . Den Soรen Ansatz mit dem Gemรผse durch ein Spitz-Sieb treiben . Brรผhe in einen extra Topf auffangen und etwas ein reduzieren . Mit Speisestรคrke abbinden , nochmals abschmecken . Das Fleisch in Scheiben schneiden , anrichten . Fertig Guten Appetit
6.Die Beilage hier https://www.kochbar.de/rezept/534461/Erd-Kohlrabi-Keller-Rueben-Dorschen-Kraut.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โGemischter Schweinbraten mit Beilageโ