Zutaten für 4 Personen
die Fleisch Teile | |
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Schweinenacken | 1250 gr. |
Schäufele | 1 gutes Kg |
Das Gemüse dazu | |
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Karotten | 3 große |
Zwiebeln | 5 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 dicke |
Ingwer frisch | 1 dicke Scheib |
Mohrenpfeffer | 1 Pfefferschote |
Nelke | 1 kleine |
Selbstgek. Fleischbrühe | 1 halben Liter |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 1 Flasche |
Speisestärke | 1 teel. |
dazu Wasser zum glatt rühren | etwas |
Beilage | |
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Knödelteig | 2 Packungen |
Weißrot die Fülle der Knödel | 2 Scheiben |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Vorbereitung des Fleisches
1.Das Fleisch würzen , ich reibe es mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut ein . Den Backofen heize ich auf 220° vor , der Gitterrost kommt auf die Unterste Schiene. Einen großen Bräter nehme ich gerne dazu , in diesen lege ich ein Gitter (falls vorhanden ) Darauf setze ich das Fleisch ,das Schäufele lege ich mit der Schwarte nach unten (hier kann die Schwarte weich werden , denn dann lässt sie sich besser einschneiden .)
2.So , nun das geputzte Gemüse rings um verteilen , und die Brühe angießen . Rein ins Rohr . Für zirka 30 Min. In dieser Zeit schneide ich mir die Weißbrot Würfel zurecht zerlasse Butter in der Pfanne und brate sie Goldgelb an . Fertig . Kann beiseite .
3.Nun sind die 30 Min, vorbei, das Schäufele kann gewendet werden und , Kreuzweise geritzt werden (Schwarte) Zurück in den Bräter , die Temperatur schalte ich jetzt runter auf 160-170° Nun kann der Braten langsam knusprig und gar werden . Mit dem Malzbier begieße ich ab und an den Braten bis alles verbraucht ist .
4.Das Knödelwasser kann zugesetzt werden . das Salz gebe ich erst wenn es Kocht dazu ,und etwas abgerührte Speisestärke mit dazu so kochen die Knödel nicht ab. Wenn das Wasser kocht die Knödel in s Wasser und dann nur ziehen lassen .
die Soße
5.Das Fleisch ist nun fertig , heraus nehmen und warm halten . Den Soßen Ansatz mit dem Gemüse durch ein Spitz-Sieb treiben . Brühe in einen extra Topf auffangen und etwas ein reduzieren . Mit Speisestärke abbinden , nochmals abschmecken . Das Fleisch in Scheiben schneiden , anrichten . Fertig Guten Appetit
6.Die Beilage hier https://www.kochbar.de/rezept/534461/Erd-Kohlrabi-Keller-Rueben-Dorschen-Kraut.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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