Zutaten fรผr 3 Personen
ZUTATEN FLEISCH: | |
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Krustenbraten (Schwein) | 600 gr. |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, bunt | nach eigenem Geschmack: |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Zwiebel frisch | 2 mittl. |
Knoblauchzehe groร | 1 |
Paprika, rot o. gelb | 1 |
Karotte gelb | 1 groรe |
Porree frisch | ¼ Stange |
Sellerie frisch | 1 dรผnne Scheibe |
Tomatenmark dreif. konzentriert | 1 EL |
Kalbsbrรผhe | 500 ml |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 EL |
Beilagen: | |
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Broccoli frisch | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Schupfnudeln (eigene Herst.) | 500 gr. |
Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zuerst das Fleisch unter flieรendem Wasser abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Die Schwarte mit einem Cuttermesser rautenfรถrmig einschneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer krรคftig wรผrzen. Beiseite legen. Von Zwiebel bis Sellerie die Gemรผsesorten putzen und in kleine Stรผcke schneiden.
Zubereitung:
2.Butterschmalz in einem grรถรeren Topf erhitzen. Die Hitzezufuhr um 2 Stellen reduzieren und das Fleisch mit der Schwarte zuerst in das Fett einlegen. Diese Seite so lange anbraten, bis die Schwarte sehr gut Farbe angenommen hat. Nun die abgebrausten Thymianstengel mit ins Fett legen und das Fleisch ringsrum anbraten, wobei die Temperatur wieder erhรถht werden kann.
3.Ist das Fleisch von allen Seiten knusprig und braun, den Braten aus dem Topf nehmen.In das Bratfett zuerst die Zwiebel geben und dunkel anbraten (aber nicht verbrennen). Die Knoblauchzehe zugeben und glasig angehen lassen. Wird sie zu dunkel, wird sie bitter. Als nรคchstes folgen: Paprikawรผrfel, Karottenscheiben, Selleriewรผrfel und Porreeringe. Das komplette Gemรผse anbraten bis es Farbe bekommen hat. Immer wieder zwischendrin umrรผhren.
4.Ganz zum Schluร das Tomatenmark unterrรผhren und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Wenn nรถtig, noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Fleisch einlegen, Deckel schlieรen und 1 x aufkochen lassen. Hitze danach auf 1/3 reduzieren und den Braten fรผr 1,5 Std. nur schmurgeln lassen. Inzwischen die Beilagen vor- und zubereiten:
Beilagen:
5.Bei mir gab es Schupfnudeln dazu, die ich aus meinem TK Vorrat geholt habe. Sie sind fรผr den Vorrat selbst gemacht und daher auch schnell zur Stelle. Hier der Weg zu schnellen Schupfnudeln. http://www.kochbar.de/rezept/498090/Kartoffel-SCHUPFNUDELN-mein-Grundrezept.html. TK-Schupfnudeln auftauen lassen und dann in einer Pfanne mit 1 EL Butter langsam erhitzen, salzen und pfeffern.
6.Die Gemรผsebeilage war frischer Broccoli mit geschmolzener Butter, den ich in der Mikrowelle gegart habe. Sanft gewรผrzt mit meiner ital. Salatwรผrzmischung: http://www.kochbar.de/rezept/334452/Diverses-SALAT-KRAUTER-MISCHUNG.html War einfach nur gut ;-))
Zubereitung in der Mikro:
7.Broccolirosen von den Stielen schneiden. Alle Rosen in kaltes Wasser einlegen, bis sie gebraucht werden. Dann Wasser abgieรen und die tropfnassen Rosen mit 900Watt fรผr 3 Min. in der Mikro ankochen. Danach die Energie auf 360Watt reduzieren und in 8 Min. fertig garen.
8.Die Rosen 2 Min. stehen lassen und danach auf jeden Stiel eine Butterflocke setzen und sanft mit der Gewรผrzmischung bestreuen. Zum Servieren die Broccolirosen auf den Stiel setzen und von oben noch etwas mit Salz und Pfeffer bemahlen.
Fertigstellung:
9.Fleisch aus dem Sud nehmen und auf einen Teller setzen. Fรผr 15 Min. unter den Grill in den Backofen schieben, damit die Schwarte gut aufknuspert. Den Sud durch ein Sieb streichen und evtl. mit etwas angerรผhreter Speisestรคrke (oder Mehlbutter) abbinden. Ist genug Gemรผse mitgegart, ist es fรผr meinen Geschmack sรคmig genug. Die Sauce abschmecken und den Schmand mit dem Pรผrierstab unterrรผhren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen servieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: KRUSTENBRATEN mit Sauceโ