Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Schwein Eisbein (Haxe) hinteres Stรผck | 1,20 kg |
Krรคutermischung *** | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle bunt | etwas |
Schweineschmalz *** | 2 EL |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Schalotten frisch | 3 Stk. |
Knollensellerie frisch | 1 Scheibe |
Karotten mittelgroร | 3 Stk. |
Tomaten frisch | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren angequetscht | 8 Stk. |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Senf scharf | 2 TL |
Mehlbutter zum Abbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.Ich habe mir die Haxe beim Fleischer halbieren lassen . Die Haxe unter flieรendem Wasser abbrausen ... trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden. Mit Pfeffer und der Krรคutermischung groรzรผgig wรผrzen und einreiben. 30 Min. ziehen lassen.
2.Inzwischen Karotten schรคlen und in Stรผcke schneiden. Sellerie schรคlen, ebenfalls in Stรผcke schneiden. Tomaten vierteln. Wacholderbeeren anquetschen. Zwiebeln und Schalotten hรคuten und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe halbieren.
Zubereitung:
3.Das Schweineschmalz (aus Flomen,eigene Herst.) in einem Brรคter erhitzen. Die Knoblauchknolle mit der Schnittflรคche anbraten ... dann entsorgen. Haxe mit der Hautseite krรคftig anbraten ... wenden. Fleischswiete ebenfalls krรคftig anbraten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen.
4.Im Bratfett Zwiebel und Schalotte richtig gut Farbe nehmen lassen (ist fรผr die Sauce wichtig) Jetzt Fleisch wieder zugeben ... zerkleinertes Gemรผse, Lorberblรคtter, Senf und Wacholderbeeren zugeben ... mit Brรผhe ablรถschen. Deckel schlieรen ... aufkochen. Dann Hitze auf Stufe 2,5 von 9 reduzieren und 2,5 Std. leicht kรถcheln lassen.
5.Inzwischen das Sauerkraut und die Klรถรe zubereiten.
6.Das gegarte Fleisch nach der Kochzeit aus der Sauce nehmen ... die Sauce durch die Flotte Lotte (oder ein feines Sieb) passieren. Den Bratenfond etwa um 1/4 einreduzieren. Bratenfond entfetten. Die Sauce abschmecken ... evtl. nachwรผrzen. Mit Mehlbutter bis zur gewรผnschten Konsistenz abbinden.
7.Den Knochen aus dem Fleisch herauslรถsen (geht ganz einfach) und das Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in die Sauce zurรผckgeben und in der heiรen Sauce erwรคrmen.
Finisch:
8.Sauerkraut und Klรถรe auf einen Teller geben ... das Fleisch anlegen und mit etwas Sauce napieren. Restliche Sauce in einer Sauciere zu Tisch geben ... und jetzt nur noch genieรen ...
Info:
9.***mein Krรคutersalz:kochbar.de/rezept/343000/Kraeuter-Co-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG-als-Vorrat.html. Mein Schweineschmalz:.kochbar.de/rezept/452050/Aufstrich-SCHMALZ-aus-Flomen.html
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vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINSHAXE geschmortโ