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Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Fleisch:
Schwein Eisbein (Haxe) hinteres Stรผck1,20 kg
Krรคutermischung ***1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle bunt etwas
Schweineschmalz ***2 EL
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Schalotten frisch3 Stk.
Knollensellerie frisch1 Scheibe
Karotten mittelgroรŸ3 Stk.
Tomaten frisch6 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren angequetscht8 Stk.
Bio-Gemรผsebrรผhe1 Liter
Senf scharf2 TL
Mehlbutter zum Abbinden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Ich habe mir die Haxe beim Fleischer halbieren lassen . Die Haxe unter flieรŸendem Wasser abbrausen ... trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden. Mit Pfeffer und der Krรคutermischung groรŸzรผgig wรผrzen und einreiben. 30 Min. ziehen lassen.

    2.Inzwischen Karotten schรคlen und in Stรผcke schneiden. Sellerie schรคlen, ebenfalls in Stรผcke schneiden. Tomaten vierteln. Wacholderbeeren anquetschen. Zwiebeln und Schalotten hรคuten und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe halbieren.

  • Zubereitung:

    3.Das Schweineschmalz (aus Flomen,eigene Herst.) in einem Brรคter erhitzen. Die Knoblauchknolle mit der Schnittflรคche anbraten ... dann entsorgen. Haxe mit der Hautseite krรคftig anbraten ... wenden. Fleischswiete ebenfalls krรคftig anbraten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen.

    4.Im Bratfett Zwiebel und Schalotte richtig gut Farbe nehmen lassen (ist fรผr die Sauce wichtig) Jetzt Fleisch wieder zugeben ... zerkleinertes Gemรผse, Lorberblรคtter, Senf und Wacholderbeeren zugeben ... mit Brรผhe ablรถschen. Deckel schlieรŸen ... aufkochen. Dann Hitze auf Stufe 2,5 von 9 reduzieren und 2,5 Std. leicht kรถcheln lassen.

    5.Inzwischen das Sauerkraut und die KlรถรŸe zubereiten.

    6.Das gegarte Fleisch nach der Kochzeit aus der Sauce nehmen ... die Sauce durch die Flotte Lotte (oder ein feines Sieb) passieren. Den Bratenfond etwa um 1/4 einreduzieren. Bratenfond entfetten. Die Sauce abschmecken ... evtl. nachwรผrzen. Mit Mehlbutter bis zur gewรผnschten Konsistenz abbinden.

    7.Den Knochen aus dem Fleisch herauslรถsen (geht ganz einfach) und das Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in die Sauce zurรผckgeben und in der heiรŸen Sauce erwรคrmen.

  • Finisch:

    8.Sauerkraut und KlรถรŸe auf einen Teller geben ... das Fleisch anlegen und mit etwas Sauce napieren. Restliche Sauce in einer Sauciere zu Tisch geben ... und jetzt nur noch genieรŸen ...

  • Info:

    9.***mein Krรคutersalz:kochbar.de/rezept/343000/Kraeuter-Co-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG-als-Vorrat.html. Mein Schweineschmalz:.kochbar.de/rezept/452050/Aufstrich-SCHMALZ-aus-Flomen.html

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