Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Falsches Filet | 300 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Zwetschgen frisch | 8 Stรผck |
Burgunder rot | ½ Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Powidl (Zwetschgenmus)* | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das falsche Filet mit Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wรคlzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten her scharft anbraten.
2.Zwiebeln schรคlen und in halbe Ringe schneiden, die Zwetschgen entkernen und achteln.
3.Zwiebelringe nun zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit etwas Rotwein ablรถschen und reduzieren. Diesen Vorgang ca. drei Mal wiederholen, bis die Hรคlfte des Weins verbraucht ist.
4.Jetzt kommen die Zwetschgen, die Lorbeerblรคtter und die zerdrรผckten Wacholderbeeren zum Fleisch und der Rest des Weines. Ca. 150 ml Wasser dazu geben, abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 125 Grad Umluft ca. 3 Stunden schmoren lassen.
5.Das Fleisch herausnehmen, in dรผnne Scheiben schneiden und warm stellen. Die eingekochte Zwiebel/Zwetschgenmischung von Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren befreien und pรผrieren. Die Soรe mit einem Esslรถffel Powidl (Zwetschgenmus), Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine weitere Bindung ist nicht nรถtig.
6.Das Fleisch mit der Soรe auf angewรคrmten Tellern anrichten. Als Sรคttigungsbeilage eignen sich Knรถdel oder Spรคtzle, die hier selbstverstรคndlich selbst gemacht sind. ;-)
7.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
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vom
Kommentare zu โFleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbratenโ