1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten

Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Falsches Filet300 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Butterschmalz1 Esslรถffel
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Zwetschgen frisch8 Stรผck
Burgunder rot½ Liter
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
Zucker1 Teelรถffel
Powidl (Zwetschgenmus)*1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das falsche Filet mit Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wรคlzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten her scharft anbraten.

    2.Zwiebeln schรคlen und in halbe Ringe schneiden, die Zwetschgen entkernen und achteln.

    3.Zwiebelringe nun zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit etwas Rotwein ablรถschen und reduzieren. Diesen Vorgang ca. drei Mal wiederholen, bis die Hรคlfte des Weins verbraucht ist.

    4.Jetzt kommen die Zwetschgen, die Lorbeerblรคtter und die zerdrรผckten Wacholderbeeren zum Fleisch und der Rest des Weines. Ca. 150 ml Wasser dazu geben, abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 125 Grad Umluft ca. 3 Stunden schmoren lassen.

    5.Das Fleisch herausnehmen, in dรผnne Scheiben schneiden und warm stellen. Die eingekochte Zwiebel/Zwetschgenmischung von Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren befreien und pรผrieren. Die SoรŸe mit einem Esslรถffel Powidl (Zwetschgenmus), Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine weitere Bindung ist nicht nรถtig.

    6.Das Fleisch mit der SoรŸe auf angewรคrmten Tellern anrichten. Als Sรคttigungsbeilage eignen sich Knรถdel oder Spรคtzle, die hier selbstverstรคndlich selbst gemacht sind. ;-)

    7.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich