Zutaten fรผr 4 Personen
die Beize | |
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Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Pimentkรถrner, zerdrรผckt | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz, zerdrรผckt | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren, zerdrรผckt | 5 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Backpflaumen | 5 Stรผck |
Lauch, ca. 10 cm, Rest | 1 Stรผck |
Weiรweinessig | 200 ml |
Balsamico, dunkel | 50 ml |
Wasser | 500 ml |
das Fleisch | |
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Rindfleisch fรผr Sauerbraten | 1000 Gramm |
Mehl | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
die Soรe | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Feigen getrocknet | 5 Stรผck |
Schmand | 2 Esslรถffel |
Powidl* | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Tage
die Beize - 5 Tage vor dem Genuss
1.Alle Zutaten fรผr die Beize in einen Topf geben, die Zwiebel NICHT schรคlen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Abkรผhlen. Das Fleisch in eine groรe, dicht zu verschlieรende Schรผssel geben und die abgekรผhlte Beize darรผber gieรen. Im Kรผhlschrank fรผnf Tage durchziehen lassen und zwischendurch die Schรผssel drehen - nicht im Kreis, sondern von oben nach unten. ;-)
das Fleisch - heute wird gekocht
2.Das Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit Mehl bestรคuben. Im Schnellkochtopf einen Esslรถffel Butterschmalz erhitzen und den Braten darin scharf von allen Seiten her anbraten.
die Soรe
3.Die Beize durch ein Sieb gieรen und die Flรผssigkeit auffangen. Die Zwiebel schรคlen und zusammen mit den Feigen in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, die Zwiebeln und die Feigenwรผfrel zugeben und unter Rรผhren leicht brรคunen lassen. ca. 200 ml Wasser und die Beize angieรen, aufkochen und dann den Dampftopf schlieรen. Ca. 45 Minuten garen.
5.Nach dem Abdampfen, das Fleisch aus der Soรe nehmen und in Scheiben schneiden. Zur Soรe nun den Schmand und das Powidl geben und diese mit dem Zauberstab pรผrieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die Fleischscheiben nochmals in die Soรe geben und erhitzen.
7.Auf vorgewรคrmten Tellern mit einem Esslรถffen Powidl anrichten. Wir haben dazu Knรถdel genossen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Sauerbraten - nicht ganz klassischโ