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Fleisch: Sauerbraten - nicht ganz klassisch

4 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
die Beize
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Pimentkรถrner, zerdrรผckt5 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz, zerdrรผckt1 Teelรถffel
Wacholderbeeren, zerdrรผckt5 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 Teelรถffel
Zwiebel frisch1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Backpflaumen5 Stรผck
Lauch, ca. 10 cm, Rest1 Stรผck
WeiรŸweinessig200 ml
Balsamico, dunkel50 ml
Wasser500 ml
das Fleisch
Rindfleisch fรผr Sauerbraten1000 Gramm
Mehl etwas
Butterschmalz zum Anbraten etwas
die SoรŸe
Zwiebel1 Stรผck
Feigen getrocknet5 Stรผck
Schmand2 Esslรถffel
Powidl*1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Tage
  • die Beize - 5 Tage vor dem Genuss

    1.Alle Zutaten fรผr die Beize in einen Topf geben, die Zwiebel NICHT schรคlen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Abkรผhlen. Das Fleisch in eine groรŸe, dicht zu verschlieรŸende Schรผssel geben und die abgekรผhlte Beize darรผber gieรŸen. Im Kรผhlschrank fรผnf Tage durchziehen lassen und zwischendurch die Schรผssel drehen - nicht im Kreis, sondern von oben nach unten. ;-)

  • das Fleisch - heute wird gekocht

    2.Das Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit Mehl bestรคuben. Im Schnellkochtopf einen Esslรถffel Butterschmalz erhitzen und den Braten darin scharf von allen Seiten her anbraten.

  • die SoรŸe

    3.Die Beize durch ein Sieb gieรŸen und die Flรผssigkeit auffangen. Die Zwiebel schรคlen und zusammen mit den Feigen in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, die Zwiebeln und die Feigenwรผfrel zugeben und unter Rรผhren leicht brรคunen lassen. ca. 200 ml Wasser und die Beize angieรŸen, aufkochen und dann den Dampftopf schlieรŸen. Ca. 45 Minuten garen.

    5.Nach dem Abdampfen, das Fleisch aus der SoรŸe nehmen und in Scheiben schneiden. Zur SoรŸe nun den Schmand und das Powidl geben und diese mit dem Zauberstab pรผrieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Die Fleischscheiben nochmals in die SoรŸe geben und erhitzen.

    7.Auf vorgewรคrmten Tellern mit einem Esslรถffen Powidl anrichten. Wir haben dazu Knรถdel genossen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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