Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 600 Gramm |
Kräutersenf * | 3 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schmand | 150 Gramm |
Kräutersenf* | 1 Esslöffel |
Aprikosen getrocknet | 10 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Ca. 2 Stunden stehen lassen.
2.Die Schweinelende von Fett und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken etwas plätten.
3.Senf auf die Fleischscheiben streichen und in etwas Mehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch schnell auf beiden Seiten anbraten. (Sobald die Pfanne voll ist, mit dem Wenden anfangen) Herausnehmen und im Rohr bei 80 Grad warm stellen.
4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Fleischfett anbraten.
5.Schmand, die eingeweichten Aprikosen samt Wasser, Senf und Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und abschmecken. Den Herd ausschalten.
6.Das Fleisch aus dem Rohr holen und in die Soße legen. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
7.Die Lende zusammen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu habe ich Kräuterschupfnudeln und Gurkensalat gemacht.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zarte Schweinelende in Aprikosen-Senf-Soße“