Zutaten für 3 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) (ma) frisch | 300 Gramm |
Speck geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
saure Gürkchen | 5 Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Kräutersenf* | 2 Teelöffel |
Sojasoße dunkel, dick und süß | 4 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | 1 Teelöffel |
Olivenöl zum Anbraten | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Aus Olivenöl, Senf, Sojasoße, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und ca. 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen. (Kühlschrank)
2.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke, den Speck in schmale Streifen und die Gürkchen in kleine Stückchen schneiden.
3.Nun Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und das marinierte Fleisch darin portionsweise bei hoher Temperatur scharf anbraten. In der Marinadenschüssel zwischenlagern.
4.Im gleichen Fett erst den Speck auslassen, dann die Zwiebeln dazu geben und erst, wenn diese Farbe bekommen, die Gürkchen unterrühren.
5.Zum Schluss das Fleisch dazu geben, mit etwas Wasser die Marinade lösen und damit das Gericht ablöschen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rouladen, nicht gerollt, sondern aus dem Wok“