Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 groĂźe |
Pflanzenöl | 4 EL |
Zitronenöl | 1 TL |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 TL |
Honig flĂĽssig | 1 TL |
Paprikamark, Tube | 2 EL |
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone | 1 TL |
GewĂĽrze: | |
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bunter Pfeffer aus der MĂĽhle | 4 Umdrehungen |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
KreuzkĂĽmmel gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver edelsĂĽĂź | 1 TL |
Kräuter: | |
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Majoran getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Bohnenkraut getrocknet | ½ TL |
gemischte Kräuter frisch, gehackt: Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse; Zitronenthymian | 2 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Pflanzenöl, Zitronenöl, Zitronensaft, Honig, Paprikamark und Zitronenabrieb verquirlen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Kräuter zufügen und unterrühren. Die Marinade über das gewünschte Fleisch geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen.
3.FĂĽr die Zubereitung die Marinade etwas abtropfen lassen. Das Fleisch dann in der Pfanne (eine weitere Zugabe von Ă–l zum Braten ist nicht notwendig) braten oder auf dem Grill zubereiten. Zum Schluss mit Salz wĂĽrzen und servieren. Guten Appetit und viel SpaĂź beim Ausprobieren.
4.Die Marinade passt sowohl zu Geflügelfleisch oder auch Schweinfleisch. Ich habe damit klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet für einen Gyros-Auflauf mariniert. Rezept zum Auflauf in Zubereitungsschritt 5. Viel Spaß beim Ausprobieren!
5.http://www.kochbar.de/rezept/483808/Auflaeufe-Gratins-Wuerziger-Gyros-Haehnchen-Auflauf-mit-Fetakaese.html
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vom
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