Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 große |
Pflanzenöl | 4 EL |
Zitronenöl | 1 TL |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Paprikamark, Tube | 2 EL |
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone | 1 TL |
Gewürze: | |
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bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kräuter: | |
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Majoran getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Bohnenkraut getrocknet | ½ TL |
gemischte Kräuter frisch, gehackt: Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse; Zitronenthymian | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Pflanzenöl, Zitronenöl, Zitronensaft, Honig, Paprikamark und Zitronenabrieb verquirlen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Kräuter zufügen und unterrühren. Die Marinade über das gewünschte Fleisch geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen.
3.Für die Zubereitung die Marinade etwas abtropfen lassen. Das Fleisch dann in der Pfanne (eine weitere Zugabe von Öl zum Braten ist nicht notwendig) braten oder auf dem Grill zubereiten. Zum Schluss mit Salz würzen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
4.Die Marinade passt sowohl zu Geflügelfleisch oder auch Schweinfleisch. Ich habe damit klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet für einen Gyros-Auflauf mariniert. Rezept zum Auflauf in Zubereitungsschritt 5. Viel Spaß beim Ausprobieren!
5.http://www.kochbar.de/rezept/483808/Auflaeufe-Gratins-Wuerziger-Gyros-Haehnchen-Auflauf-mit-Fetakaese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Marinade/Fleisch: Kräuter-Gyros-Marinade“