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Marinade/Fleisch: Kräuter-Gyros-Marinade

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zwiebel rot1 mittlere
Knoblauchzehen2 groĂźe
Pflanzenöl4 EL
Zitronenöl1 TL
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
Honig flĂĽssig1 TL
Paprikamark, Tube2 EL
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone1 TL
GewĂĽrze:
bunter Pfeffer aus der MĂĽhle4 Umdrehungen
Chiliflocken rot½ TL
Zimt gemahlen1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
KreuzkĂĽmmel gemahlen1 Prise
Paprikapulver edelsĂĽĂź1 TL
Kräuter:
Majoran getrocknet½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Bohnenkraut getrocknet½ TL
gemischte Kräuter frisch, gehackt: Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse; Zitronenthymian2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein wĂĽrfeln. Pflanzenöl, Zitronenöl, Zitronensaft, Honig, Paprikamark und Zitronenabrieb verquirlen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Kräuter zufügen und unterrühren. Die Marinade über das gewünschte Fleisch geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen.

    3.FĂĽr die Zubereitung die Marinade etwas abtropfen lassen. Das Fleisch dann in der Pfanne (eine weitere Zugabe von Ă–l zum Braten ist nicht notwendig) braten oder auf dem Grill zubereiten. Zum Schluss mit Salz wĂĽrzen und servieren. Guten Appetit und viel SpaĂź beim Ausprobieren.

    4.Die Marinade passt sowohl zu Geflügelfleisch oder auch Schweinfleisch. Ich habe damit klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet für einen Gyros-Auflauf mariniert. Rezept zum Auflauf in Zubereitungsschritt 5. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    5.http://www.kochbar.de/rezept/483808/Auflaeufe-Gratins-Wuerziger-Gyros-Haehnchen-Auflauf-mit-Fetakaese.html

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