Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken | 3 kg |
Oel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Chinagewürz | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Cheyenne Pfeffer | 1 TL |
Gewürzketchup | 1 FL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knochen entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben und mit den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen, das Fleisch darin 72Std. ( 3 Tage) im Gefrierbeutel einlegen öfter wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abstreichen, von allen Seiten anbraten mit der Marinade ablöschen und anschließend ca. 3 Std. im Backofen bei 200 Grad braten,öfter wenden und ev. Wasser nachgießen. Dazu passt Reis, Nudeln oder verschiedene Brotsorten.
2.Wir haben das Rezept auch mit Putenfleisch ausprobiert, schmeckt auch ganz prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Pikanter Schweinebraten“